※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

真剣に悩んでいます😭私は独身の時、2次元アイドルの推し活をしていてガ…

真剣に悩んでいます😭
私は独身の時、2次元アイドルの推し活をしていてガチ勢でした。お金も時間もかなり使ってきました。
コロナ禍に結婚したのですが、イベントなど軒並み中止となりずっと一緒に推し活していた友達ともこれを機に疎遠になってしまいました。なので結婚後からイベント参加やグッズ購入はほぼしておりませんでした。

もう子どももいますし、冬には2人目も産まれます。
まだ好きな気持ちはあるのですが当時ほどの熱意は全くないです。これを機にグッズを手放したいのですが掛けた金額や時間が多いし思い入れがありすぎて中々手放せずにいます🥹(それでも苦渋の決断で1/3くらいは手放しました)

ジャンル降りて推しグッズすべて手放した方、どのように自分を納得させましたか😭?また、お譲りなど探したのか、中古店で一気に売ったのか、捨てたのかなど…どのように手放したかも教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えと違くて申し訳ないのですが、実家に自分の部屋はありますか☺️?

私は全部実家においてあります。笑

無理して捨てる必要なくないですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実家は自営している関係で物が多いし、私の部屋だった部屋は今弟が使っているので実家に置いておくのは難しいんです…😂

• 1時間前
わい

中古店に持っていくのと一気に捨てるのを分けて同じ日にやりました!

グッズを人に触られたりおられたりするのがすごく嫌なので、いつか子供達が大きくなったときに傷をつけられてショック受けるくらいなら手放そう!と数ヶ月悩み手放しました🤣不思議とそのあとは気持ちがスッキリして軽くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう手放したいけど手放せない…が2年くらい続いてます笑
    いざ手放したらスッキリしますかね🥹
    ちなみに、全部処分して後悔とかは無かったですか😖?

• 1時間前
  • わい

わい

全くなかったし最近ライブの時にペンラを買ったらこれ何?みせてって大事に扱ってねと言ってもやはり子供達は容赦なく扱うのでペンラだし全然よかったですが、やっぱり捨ててよかったって思ってます🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それ聞いたら手放す決心が湧いてきました…!ありがとうございます!

• 1時間前
うーまま

私も2次元アイドルと韓国アイドルに大金と時間を費やした人間です🙋‍♀️

値が付くものを沢山持っている=それだけ価値のあるものを買えるお金と時間を持っていた=同時の私も幸せだったなぁ!と思って、その推しが子供に変わっただけで、幸せであることになんら変わりはないので、新たな推しに大金注ぎ込む為にお金を作ろう!と納得しました😂

手放す順番としては、メルカリなどのフリマアプリ→売れ残りを中古店→捨てる で、フリマアプリで3ヶ月掲載して売れなかったものを中古店に、中古店で値が付かなかったものは捨てました!
あくまでも大事だったのものなので自分が納得できる金額でなるべく手放したいなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えてくださって参考になります🙏
    やっぱりまずはメルカリとかからですよね…!たしかに、熱意は無くなったとは言え大事にしていたものなので全て捨てるのは私には難しそうです…🥹
    手放す勇気が湧いてきました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前