※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

低月齢でコロナにかかったお子さんがいる方、症状や経過を教えていただ…

低月齢でコロナにかかったお子さんがいる方、症状や経過を教えていただきたいです。

コメント

いちご

新生児でした!

里帰り中で、
私の父が発熱し、コロナかもと一応隔離はしてましたが、私や、娘も鼻水など症状がではじめて、
まぁ同じ家にいるしうつるよねというかんじで、そのあとに下の子も鼻水だらだらになりました😅
わたしだけ検査に行き、コロナといわれたのでそのまま自宅待機してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!新生児🥺大変でしたね🥺発熱や呼吸がしんどそうとかはなかったのですね👶
    今また流行ってるみたいなので特に下の子にうつるのが心配で質問させていただきました🥲

• 1時間前
ちー

4ヶ月でコロナにかかりました💦上の子からうつったようです😭
初めの症状は鼻水と咳で、その後39度くらいまで発熱しました。
かかりつけの小児科で吸入していましたが一日中ゼーゼーヒューヒュー言うようになり、ミルクもあまり飲めなくなりました。
かかりつけの小児科から紹介状を書いてもらい、大きな病院に受診することになり、点滴、採血、レントゲン、吸入をしてもらった後に気管を広げるためにステロイド内服し、だんだんと症状が落ち着き1週間くらいで治りました。月齢も低かったし、呼吸困難が強かったのですごく心配しました(>_<)