息子が好きな先生がいないと泣いてしまいます。最近は教室にいないと機嫌が悪くなり、心配です。同じような子どもはいますか?先生がいなくても切り替えられる方法はありますか?これは成長段階でしょうか。
満3歳クラスに通う息子にお気に入りの先生がいるのですが、その先生が朝登園したときにいないと泣いてしまいます。最近それがひどくて、前は園内にその先生がいれば「いたー😊」と言って笑顔で私と別れられたのですが、最近は教室内にいないと泣いてしまうようになりました…。その先生がいるいないに機嫌が左右されすぎていて、何か心配です💧同じようなお子さんいますか?どうしたら、その先生がいなくても切り替えられるようになりますか…😥?これも成長段階なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
同じですよ😂保育園ですが、登園時まではウキウキなのにクラスに入る時にお気に入りの先生がいないと明らかにテンション下がって別れ際に「離れたくない…」と言ってしがみつきながら涙流します。笑
もうずーっとこうなので、性格だと思って気にしてないです😂
別れたあとは切り替えて元気に遊んでるみたいなので🥹
はじめてのママリ🔰
まさにうちの今朝の様子です😂!
登園時までウキウキっていうとこも同じでした笑!
別れ際に泣かれるのが、私がしんどくて悩んでしまいましたが、ママリさんのお話聞いて安心しました☺️
コメントありがとうございます🙏