7歳の子供が発熱6日目です。どのの病院へ行っても原因不明。1箇所総合病…
7歳の子供が発熱6日目です。
どのの病院へ行っても原因不明。1箇所総合病院行って血液検査も尿検査もして正常。
夏風邪だからそのうち下がるとのことでお薬も処方されず、不安でいっぱいです。
娘も熱のみでその他痛いところはなく、熱が毎日39度なので首のリンパが痛いと言ってて、それも病院の先生には熱の影響とのことで...。
いつまでこんな不安な状況でいなきゃ行けないのかと涙が止まりません。
水分は取れていて、食事はいつもより食べれないけど、全く食べれない訳ではないです。7歳だしもう少し様子みてと言われましたが、不明熱で調べると嫌な病気の名前しか出てこなくてもっと精密検査してくださいって思ってしまいます。
熱だけが続いた方、経験談教えていただけませんか?
- ぴぴ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それ川崎病じゃないですか?首痛くなりますよ。。
ぴぴ
ありがとうございます。
実は身内に川崎病の子がいたので何処の病院の先生にも伝えたのですが、症状的に川崎病の可能性は低いと言われました…
はじめてのママリ🔰
私なら怖いので違う病院でも診てもらいます念のため、、何もなければそれはそれでいいので、、😭
ぴぴ
もう小児科は2箇所行ってて💦
金曜まで待ってみてと言うのがどこの病院の先生も言うことで、今日を過ごすのがとっても不安でたまりません