※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前、出産後、何か自分のために買ったり、お出かけしたりしましたか?

出産前、出産後、何か自分のために買ったり、お出かけしたりしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

出産後1度だけ美容院に行きました!
それ以外は特に!笑

ぺんぎん

出産前に美容室なかなか行けなくなると思って、いつもより短めに髪切りました笑
それくらいです!

ママリ

無痛分娩我慢して普通分娩したので、浮いた10万で財布買ってもらいました🤣
あとは退院祝いにちょっと良いお寿司のテイクアウトして家で食べたり、ノンアルワインとデパートのお惣菜でパーティしたりしました😍

はじめてのママリ🔰

出産前に気合い入れる意味でも、美容院とマツエク行ってきました✨
あとはとにかく外食ばかりして産後行けなくなるであろうお店に行きまくってます!体重増加やばいです😇

みーママ

出産後にご褒美で、自分の好きなブランドのマザーズバックを買いました☺️
ちょっと高めだったけど、頑張ったし良いよね✨て感じで買いました😂

はじめてのママリ🔰

産前は友達や旦那とごはん、旅行(賛否ありますが)行きました!
産後は授乳しなくなってから定期的に1人飲みのをもらっておいしいご飯とお酒を楽しんでます