※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃまま
子育て・グッズ

授乳間隔美容室に行きたい!授乳中で外出が難しい状況。離乳食始めると間隔が広がるか気になる。5ヶ月で行けるか悩んでいる。産後美容室デビューのタイミングも知りたい。

授乳間隔美容室に行きたい!!

離乳食が始まると、授乳間隔あく!と聞きますが、どんな感じでしたか??
産後美容室に行けてなく、行くなら縮毛矯正もかけたいので、、三時間〜4時間をみています

今、授乳間隔が2.3時間なので、旦那に見て貰うとなると、息子も旦那も辛いかな?と行けません。私の抱っこだと外出中は4時間もつんですが、旦那だと大体2時間でギャン泣き。。

今、5ヶ月なんですが、どの位になったら行けるかなぁって夢みてます笑

離乳食すると、間隔あきますか?
ママになっての美容室、いつデビューですか??

コメント

2ヶ月で旦那に預けて美容院行きました!

こうちゃまま

えー!!
いーないーないーなぁ笑

旦那力をあげる
授乳間隔をあける

両方しないといけないですよねー。。

はぁぁ

ポンちゃんmama

私も完母で今1才のママです(>_<)
私の息子は離乳食始めてから
しばらくは間隔は変わりませんでした(>_<)私も間隔が空くと期待していたのですが(´・З・`)
結局間隔が空いてきたなーと感じたのはお茶とかが自ら飲めるようになった10ヶ月とかでした(>_<)
離乳食が完全食になる頃は
寝かしつけの時以外はおっぱいはあげなくても大丈夫でした(●⁰ω⁰●)
間隔はベイビーによりけりだと思うのですが(>_<)

私の美容室デビューはベイビーが1ヶ月になってから行きました(●⁰ω⁰●)
ミルクも抵抗なく飲んでくれる頃だったので旦那に任せて出掛けました(>_<)参考にならなくてすいません(>_<)

しーちゃんママ

同じく完母です。
やはりはじめは二時間間隔とかだったので、カットだけに行き、カラーとトリートメントに行きと二回にわけていました。
二時間ならなんとか持つので二ヶ月くらいから行ってますよー。
今はおっしゃる通り離乳食も進んでいるので間隔はあいていますが、ママおいがすごいので、やはり三時間はパパは大変です(^^;;でも美容院もエステも三時間以内限定で行ってますよー(^-^)

たま

お近くに託児所つきの美容院はありませんか?

うちの近くは6ヶ月から預かってもらえたので、先日、縮毛矯正をかけてきました。

3時間かかりましたが、楽しそうに遊んでいて途中で授乳をしなくても大丈夫でした。

美容院の中に託児所があったので、ほしがったら授乳もできる環境でした。

うちの子もなかなか授乳間隔があきませんでしたが、最近、外出すると4時間ぐらいは大丈夫になりました。

離乳食を始めて2ヶ月、2回食です。

みん

私も2ヶ月で強行突破しました!
美容師さんに相談して、2日に分けてもらうとかって出来ませんかね?今日はカットとカラーのみ。
2日目は矯正のみとか
多少お値段かかってしまうかもですが、、

あいば

私も最初に行ったのは2ヶ月くらいの時です〜授乳の合間に行ってこれました!カラーとカットだけだったので2時間半くらいだったかな?
うちの子は離乳食を5ヶ月から初めて、その頃から4時間くらい開くようになりましたよ!
美容院行けないのつらいですね💦どうしても長時間預けるのが無理そうなら、縮毛矯正かけてから、もう一度行ってカットカラーをするとか…

まる

3ヶ月でいきました。
搾乳したおっぱいのストックを旦那に託して行きました☆
哺乳瓶が使えるならこんな方法もあります♪