※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
妊娠・出産

周りに第一子が男の子で第二子が女の子の家庭が多いことに驚いています。男の子と女の子の割合についての疑問もあります。女の子を希望する人が増えている印象ですが、我が家の娘はやんちゃです。

周りのママ友、第一子男の子で第二子が女の子って人が多過ぎて、産み分けしてる人もしてない人もどちらもいると思うけど…あまりにもこのパターンが多過ぎて、びっくりしてます。
男の子と女の子だと若干男の子の方が多いってニュースで見てるから、?になってます。
第一子男の子、第二子も男の子だと女の子欲しくて、また男の子生まれたりするからそこで調整されるのかな?
最近は女の子を産みたいって人が多いみたいだから女の子羨ましがられるけど…
うちの娘…やんちゃなんですが!女の子だとおっとりみたいなイメージやめてほしい笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わんちゃんさんの周りだけかもしれないです!うちの周りは満遍なくいますよ〜三姉妹、四姉妹もいれば三兄弟四兄弟もいます☺️
後道行くお子さん達見ても満遍なくいませんか?産み分けしてても100%じゃないですからね。
確かに、女の子=大人しいとか男の子=活発というイメージで何か言われるのは私も嫌です、、

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

そうですよね!
    ただ、女の子の次に男の子って組み合わせ?は、あまりいない気がして…
    わからないけど、男の子の産み分けはなかなかハードルが高いのか?って思ってまして。
    イメージ嫌ですよね😭💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちは逆で第1子女の子、第2子男の子又は姉妹が周りに本当に多いです。
とにかく女子率高すぎて支援センターではいつも大奥状態です😅
地域にもよるんですかね🤔

私は兄弟希望してましたが2人目女の子になりました🎀
産み分けは思い通りにいかない時もあります💦
あと何故か私の周りの女の子は息子以上に活発な子が多いです!おっとり大人しい子いるのかってくらい😅

あかり

私の周りは兄弟、三兄弟が多めです。

男子が多めに産まれるみたいですよね。
私も同じ記事読んだことあるかもしれません。

確かに日本だと女の子推しが強くて、、、第一子が男子だとなんか言われます。女の子はいたほうがいい!とか。
私も言われました。

第一子が女の子だと良かったね〜パターンが多い気がしてます。

世の中の考えだと、、、

兄弟→大変、残念
姉妹→男の子1人は欲しい?

男女いる。良かったね。以上。

そして、1番何も言われにくいのが、、、第一子女の子、第二子男子ですかね。

逆パターンで第一子が男子、第二子女の子だと、これも良かったの内に入る。
第二子産んだ時の周りからの女の子良かった率がアップする気がしてます。

兄弟、三兄弟欲しい人だっているし。
楽しくて良いと個人的にはおもいますが。世間では兄弟、三兄弟サゲが酷いですよね、、、🥺

私は周りに男子兄弟が多いからか⁈
女の子いるだけで返答に困る時ありました。女の子いいな、、、って言われたときとか。

Sunny

うちの周りは男の子の三兄弟、4兄弟、5人兄弟と男の子ばっかりです。
あとうちの子供達は姉弟なんですが男の子と女の子の差が出てくるのは4歳くらいからだと思います。
動きがとてつもなく男の子の方がやんちゃになってきます🤣
女の子は4歳くらいだともう立派なレディーですw