※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
ココロ・悩み

小学生、幼稚園の娘たちの周りでお泊り流行ってるんですけど、うちはお…

小学生、幼稚園の娘たちの周りでお泊り流行ってるんですけど、うちはお泊りさせたくないしお泊り来てもらいたくないです💦
で、今日娘たちにやんわり伝えたら落ち込んでました🫠お泊り禁止って可哀想ですかね…?
ちなみに理由は娘たち好き嫌い多いし夜のトイレも多かったり色々あるのとうちに泊まらせたくないのは私が料理や人付き合い苦手で億劫だからです💦
ここは頑張るべきですかね…

コメント

ちぃ

私は行かせる方がストレスになるので、来てもらってます!

別に料理はピザやマックデリバリーしたりするので充分だし、朝はパンとヨーグルトととかなので全然頑張ってません☺️

はじめてのママリ🔰

私もあまり子供関連の付き合い得意じゃないです😅
普通の遊びや集まりは子供のためにそれなりに頑張ってますが、おうちに呼んだり行ったりするのも本当に仲良くなってからじゃないと無理です…
お泊まりなんてもってのほか😭笑

流行ってるのはきついですね…💧

私だったら頑張らないでブームが去るのをじっと待つかもです😂

はじめてのママリ🔰

うちはお友達は選びたいかなぁって感じです😅
普段からお家で遊び合う仲良いお友達ならオッケーですけど、それ以外はなしですね笑
知らない人家に入れたくないので^ ^

ままり

そういう場合は人付きは自分が頑張ります!!
我が子がお相手に迷惑かけるのが不安という件に関してはお友達に泊まりにきてもらうようにします!

親が人付き合い苦手という理由でお泊まりNGは可愛そうです🥲

ママリ

子どもがやりたいと言ってるのなら私なら頑張ります😅
自分が苦手とかって理由で子どもの好奇心は奪いたくないので💦