コメント
みほ
預ける預けないの前に・・・
お見舞い先の病院は子供連れて行って平気なのでしょうか?
病院って12歳以下は面会出来ないってとこ多いと思うのですが・・・。
あとは病院って体調悪い人多いし、4ヶ月なのであれば赤ちゃんが体調が悪くて診てもらうのであれば病院連れて行きますが、病気うつされたくないし、連れて行きたくありません。
♪ .*
冬でしたが、生後1ヶ月の娘連れて高速乗って1時間ほどの所へ出かけましたよ!
おじい様がその状態の方だったら、私は連れていきます!
私だったら、「もう4ヶ月だし、ドライブがてら連れていきます」って言います(^-^)
-
穂花
早速コメントありがとうございます
1ヶ月位から数時間かけてショッピングモールに行ったりとしてるので出掛ける事への抵抗は無いんですが正直 子供乗せて高速めっちゃ怖くて笑
何処もそうなのかもですが白線はみ出て運転されてるトラックとかザラで何度か事故りそうになって笑
しかもパーキングとか全然無いし早くは行けるけど下道の方が私は休憩は出来るし笑
けど下道で行くと祖母が疲れるしで更に悩んでます笑- 6月13日
きぃちゃんママ
んーー。
私なら預けないです!
少しでも預けて大丈夫かなぁ?という心配があるのでしたら預けてはいけないと思います^^;なにかあってからでは遅いので。
「この子と一時も離れたくない。」か、率直に「預けるのは心配。」と断ります。
少し早めに出て、途中休憩しながら行かれるといいと思いますよ。
病院はなんらかの感染を持った人もいると思うので子どもを連れて行かれるのなら手短にお見舞いはすまされた方がいいと思います。
-
穂花
早速のコメントありがとうございます
ですよねー
普段遠征の買い物等行く時は黙って行ってたんですけど…今回は初めに祖母が父に連れていってと頼んでたらしいのですが私に連れていって貰うからいいと行ったらしくなら子供見といたると張り切ってるのですが絶対見るのは父の内縁の妻?になるので笑別に良いんですが何か不安で笑
病院は私もあまり知らない人なんで買い物でもしてようかなーと思ってます笑- 6月13日
アイス
私だったら預けません(((o(´>ω<`)o)))
お子さんまだ小さいですし、私だったら病院にも入れず、旦那と交代で面会に行きます!
うちも先日叔母のお見舞いに行き、総合病院だったこともあり、旦那と交代で行きました!
-
穂花
自分は運転手なんで見舞いはどーでも良いのですが道程が不安で笑
- 6月13日
穂花
早速コメントありがとうございます
12才以下は面会出来ない所があるんですか!!
それは知らなかったです…
どっちにしろ明日のお見舞いは自分は関係ない所なので車の中で待ってるつもりです笑
みほ
主人が入院した時、私が入院した時には12歳以下は病室に入れなかったです。
感染症のことからほとんどの病院がそうだと思いますよ!
車の中で待ってるのであれば平気ですね😊
お気をつけて行ってきてください⭐️
穂花
そーなんですねー
いちいち言わなかっただけなんですかね??
車は辞めて近くに美味しいカフェがあるみたいなんで行こうかと笑