はじめてのママリ🔰
産休は拒否できませんが、育休は1年未満の労働者からの申出を拒否できると定めているところもありますので、会社によります!

ママリ
産休はとれます。
でも育休はその会社が1年以上働いてないと育休とらせないよって決めてるなら取れないです🥹
それを定めてない会社なら取れるってなってますが自身、身の回りでそれがなかった会社は聞いたことないです
まずは会社に聞いてみないとですね
はじめてのママリ🔰
産休は拒否できませんが、育休は1年未満の労働者からの申出を拒否できると定めているところもありますので、会社によります!
ママリ
産休はとれます。
でも育休はその会社が1年以上働いてないと育休とらせないよって決めてるなら取れないです🥹
それを定めてない会社なら取れるってなってますが自身、身の回りでそれがなかった会社は聞いたことないです
まずは会社に聞いてみないとですね
「会社」に関する質問
そんなに大きい会社ではなくいわゆる中小で働いです。 妊娠して今9週に入るところです。 今のところつわりもうまく乗り越えられていて仕事には影響ないんですが安定期5ヶ月くらいまで妊娠を会社に言わないのって迷惑です…
保育園にするか、幼稚園にするか悩んでいます。 今、私の会社の近くの保育園に通わせています。 来年の4月で3歳になりますが まだ2歳児クラスなので、保育料はかかりますよね?? その点、幼稚園は3歳になったら、無償…
大企業(工場)の事務パートの面接を受けたことのある方いませんか? 大企業のパートの面接はどのような雰囲気なのでしょうか? 本社とは別の地方工場で、大企業です。 正社員の面接のように構えておく必要あるでしょう…
お仕事人気の質問ランキング
コメント