※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中小企業で働く妊娠9週の女性が、安定期まで妊娠を報告しないことについて迷惑かどうか悩んでいます。

そんなに大きい会社ではなくいわゆる中小で働いです。
妊娠して今9週に入るところです。
今のところつわりもうまく乗り越えられていて仕事には影響ないんですが安定期5ヶ月くらいまで妊娠を会社に言わないのって迷惑ですかね?🥲🥲
前死産して迷惑かけたのでギリギリまではという気持ちもあって。😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑じゃないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月13日
🍓

上の方にはもう少し早めに言っておいた方が助かるかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月13日
🐰

上司ひとりくらいには早めに言った方がいいです。
私も死産経験あるので気持ちは分かりますが、万が一何かあった時誰かしら事情を知っててくれた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一を考えると余計になんですよね、、またおんなじことがあって迷惑をかけるならそうなるまで言わないほうがいいかなっと思っちゃいました🙇ありがとうございました😊

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私は仕事柄立ち仕事もあったので8週で報告しました!ただ流産経験もあったので支店長、支店の課長クラス、課の同僚にだけ伝えていました!悪阻も酷かったので自分の仕事の負担を減らしてもらうためにも伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊配慮が必要ならそうですよね〜ありがとうございました😊

• 9月13日