※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の女の子、最近機嫌が悪いと「あっち行って、1人にしといて…

もうすぐ3歳の女の子、最近機嫌が悪いと「あっち行って、1人にしといて」と言われるようになりました。
対応方法などよく分からないのですが、同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

りり

大人でもイライラしたら1人になりたいのと同じ心理なので、そっとしておくのでいいですよ🙌🏻
娘もよく言っており寝室に逃げてますが、機嫌が直るとニコニコしながらリビングに戻ってきます!

ゆの

1人にしといてほしいならそっとしときます。うちの子も言ったりしますが構ってほしくて言ってるだけで2分も経たずにママー!って来ます笑

下のお子さんが小さいからもしかして赤ちゃん返りですかね?お母さん取られたかんじになっちゃうのかも💦お姉ちゃんと2人のときにでもママになんでもお話してねってハグしてあげてもいいかもです☺️