※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【体外受精 胚移植して陽性判定もらった者です】4w3でhcg1195ありまし…

【体外受精 胚移植して陽性判定もらった者です】
4w3でhcg1195ありました。数値はバッチリだね!とおっしゃっていただきました!そして本日4w5dです!なんだか暑いなくらいで乳首の痛みもないし食欲もあるし、ちょっと前まであった軽い生理痛みたいなのもなくなり、、なんか不安です💦特に出血があったりはないんですが、、不安で、、次5w3dに胎嚢確認なのですが、出血なくても確認できず流産でしたの可能性あるんですかね、、?(来週まで待てば結果は分かるんですが不安で不安でw)同じような経験した方のみコメントお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

4週でhcg1000以上あるならひとまず妊娠継続できそうな気がしますが…。
つわりとか胸の痛みはあったりなかったりです💦7w8wの時も日によってつわりがなかったり、胸の痛みが消えたりで不安になりましたが、翌日には復活してました笑

ちなみに、流産の可能性は0とは言えないです…それはどこまで行っても、そうです。
私自身、化学流産も初期の稽留流産も経験してます。自覚症状で言えば全く無症状でした。
化学流産はhcgが低かったので覚悟はしてました(そう言う意味で、主さんはhcgが高いので冒頭に妊娠継続出来そうと書かせていただきました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!医者にも化学流産の可能性は極めて低いと言われました。そして流産の可能性がこの先ゼロではないのは自覚してます。だから不安で同じ状況の方がいるかなと質問してます。同じ状況の方ですか?

• 55分前
ぴったん

1人目の時は判定日前から乳首や胸の痛みがあったのですが、今回は全然でした。
6週7週あたりからやっと乳首痛がでてきたかなって感じです。
症状はあまり当てにならないかなと思います。
あと胎嚢確認できず化学流産の経験はありますが、ホルモン補充していたので出血はなかったです。