※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に男気がない、男らしくない気がしますがどう思いますか?😓男気がない…

夫に男気がない、男らしくない気がしますがどう思いますか?😓
男気がないと思うのは…
●仕事は私にも同じくらい稼ぐのが当たり前と思っています。お互いフルタイム、同じくらい稼いでいます。男が働くものという気持ちは一切ありません。残業を入れたら私の方が多いし、帰宅時間も遅くなります。(家事育児も半分ずつしています。)
●重い荷物などは自分が疲れるからという理由で持ちたがらず、私に持たせます。
子どもが赤ちゃんだった頃に出かけたときは、いつも夫が子ども「だけ」を抱いて、ベビーカーとオムツや水筒が入っているバックは全て私が持っていました。バスの乗り降りの時など、ベビーカーと荷物を持ち上げたり、普通に何度もしていました。何度も重たいから変わって、せめて荷物を持ってと言いましたが、俺が抱っこした方が泣き止むからという理由で、荷物も持ってくれませんでした。
●我が家には自転車が2台あり、1つは普通の1人乗り自転車、もう1つは子ども乗せ用の車体の思いまし重い自転車です。どちらも電動ではないため、子ども乗せ用の自転車は重たいのですが、いつも通勤には夫は1人乗り自転車に乗っていきます。私も自転車通勤ですが、夫が「疲れるから」とおかまいなし。その癖、雨の日は「カバンにパソコンが入っているから」と、雨カバーのついている2人乗せ自転車に乗って、そこにリュックを置いて悠々自適にいきます。私は雨の日は1人乗り自転車になり、リュックを背負って上からレインコートを着て行っています。どちらの自転車でも別にいいですが、あまりに夫都合じゃないかなと。

上記のことを長年していて、普段はあまりおもいませんが、ふと、男気がないなと時々すごくイライラします。
一つ一つは、私も疲れるのならそうなんだ、わかった、と承諾してこうなっている訳ですが…
積み重なるともっと男らしくいてほしい、頼りたいのにと不満がたまります💦
皆さんはどう感じますか?
客観的な意見が聞けたら嬉しいです。

コメント

みー

旦那さんは思いやりが足りてないように思います。
自分のことしか考えてない感じがするので、もう少しママリさんの立場に立って考えて欲しいですよね。

体力や筋力はどうしても女性の方が弱いので、荷物を少し多めに持ってくれたら助かりますよね💦
やっぱり男性には頼りたいな…と思いますよね。

旦那さんは握力どのくらいでしょうか?
一度聞いてみて「すごいねー!私、〇〇くらいしかないよ!」と言ってみるのはどうでしょうか☺️
私は旦那に自分の握力を伝えたら「え、女の人ってそんなもんなの?」とびっくりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーカーの件は長い階段しかないところも夫が子どもを抱いて後ろも見ずに上にあがりきって見えなくなって、私はベビーカーと重いリュックを抱えて登ったことが何度かあり、ただただ悲しかったです😢
    大変と言ってもこっちも無理なんだから仕方ないだろ!と怒るので。。

夫は空手をずっとしていたので体は大きめで力も普通にあります😢
    「頼らないで」と言われたこともあります。

すごいねー、と握力の話、言ってみようとは思います😢✨
    でも、「何かさせようとしてる?!」と言われるだろうし、実際に「え、俺がするの?!」と嫌な顔すると思います…😓

• 48分前