※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の泣き声が苦手で、特に夜は怖くて眠れないことに悩んでいます。自分の感情がおかしいのか心配です。

私がおかしいのでしょうか⤵️

子供の泣き声がとてもとでも大きくて、生まれたときから大きくて、とても苦手です。昼間聞くだけでも耳栓したくなるくらい苦手です。でもそんなこと言ってられないから我慢してお世話してます。もちろん可愛いし、笑うようになったのは嬉しいです。

退院してすぐ、夜、大きな泣き声で起こされるたびに怖くて怖くて気持ちが落ち着きませんでした。いきなり大音量で起こされるので身体が固まってしまってました。少しでも離れたくて、子供の布団の向きを私の布団と180度枕の向きを変えて、足元から泣き声がする感じにしてるんです。(夫は別部屋)泣き声に慣れてきたら普通に横に寝ようと思ってはいるんです。

おかしいことしてるよなぁとは分かってるんですけど、誰にも分かってもらえないんですけど、わたしへんですよね😭

コメント

てろる❤

ちょっと違うかもしれませんが、私も赤ちゃんの泣き声がすごく大きくてうるさく感じます💦
ショッピングモールや小児科にいる赤ちゃんの泣き声はすごく可愛らしく感じるのに、自分の赤ちゃんの泣き声はこの世の終わりかと思うくらいうるさく感じます。自分の子供だから敏感に感じてしますのですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね〜赤ちゃんの泣き声って可愛いものだと思っていたのに、強すぎて、図太すぎて、大人が泣いてるみたいで😭

• 12時間前
はじめてのママリ

同じです💦
ホニャア〜みたいな声じゃなくて、いきなりマックスのギャアアアアーーが来るので怖いです。暗闇でその声を聞くのが嫌で、同室で寝るときは豆電球にしています。ちょっと気持ちがマシになりました。
モニターをつけて別室で寝ることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも豆電球で寝てます!暗闇だと怖すぎますよね。
    モニターも考えたんですけど、我が家には向いてないかなと却下しました。

• 12時間前