※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

友人に妊娠して安定期入った報告をしたいのですが出産してからの方がい…

友人に妊娠して安定期入った報告をしたいのですが出産してからの方がいいと思いますか??
伝えてたがいいのか、伝えない方がいいのか…
第一子の時は伝えてましたし周りも伝えてくれてたのですが自分も歳をとって38歳での妊娠、わざわざ伝えるべきか悩んでいます😭
子供産んであまり皆んなと会わなくなったので尚更どうしたらいいのか悩みます。

コメント

ママリ

会わないなら産んでからでいいと思いますが、会う友人なら出産前に伝えてもらったら嬉しいなって思います。

私は安定期に入ったら仲の良い友人や会う予定のある友人には伝えるつもりです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

どの友人とも1年以上会ってなくて🥲
    そうですよね。安定期の時に伝えてくれた友人には連絡しようかと思います

• 1時間前
はちこ

とても仲の良い友人には直近で会う予定がなくてもLINEで報告しました!

妊娠中に会った人には会った時に報告しましたが
あんまり会わなくなった友人にはわざわざ連絡しませんでした🥺