コメント

あき
こども園に通わせていましたが、特に行事は多くなかったです!
(平日に行くのは年に2回の保育参観ぐらいで、運動会やお遊戯会は土曜日開催でした)
英語や体育・リトミックなどの習い事があったり、多少のお勉強の時間(線のおけいこや平仮名の練習等)の時間もあったり、でも外でもいっぱい遊んだり…結構充実していました😊
園によって違うとは思いますが、見学に行った保育園はお勉強系は全くないところや習い事がない所が多かったので、こども園を選びました!
あき
こども園に通わせていましたが、特に行事は多くなかったです!
(平日に行くのは年に2回の保育参観ぐらいで、運動会やお遊戯会は土曜日開催でした)
英語や体育・リトミックなどの習い事があったり、多少のお勉強の時間(線のおけいこや平仮名の練習等)の時間もあったり、でも外でもいっぱい遊んだり…結構充実していました😊
園によって違うとは思いますが、見学に行った保育園はお勉強系は全くないところや習い事がない所が多かったので、こども園を選びました!
「幼稚園」に関する質問
2.5km、バス15分、自転車20分 幼稚園に通うとしたら、 この距離は遠いですか? 上の子の幼稚園が上記の距離で、 我が家が1番遠いです。 とはいえ、園に行くのは年10回 役員もなく先生方も優しくて、 バスも自宅前まで送…
幼稚園送迎してる方、 自分が体調悪い時、 子供が元気でもお休みですか? それとも送迎は頑張って 幼稚園に行ってもらった方が楽ですか? 頼れる人はおらず、 自分が送迎するしかないと 仮定してください!
未経験からIT事務のような職種で働いてる方いますか? 難しいですかね? パソコンは全然だめです。 ローマ字で文字打てるよくらいのレベルなんですが、未経験okで研修ありますってところで、働けると思いますか? もし働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
内容が充実してそうでやはりいいですよね😌
こども園のほうが色々と経験積めそうですね!
ありがとうございます!