34週の妊婦です。切迫早産で入院中、陣痛が始まりました。現在5分間隔で痛みが強くなっていますが、進行は遅いです。正産期まで持たせられなかったことに罪悪感を感じつつ、元気な赤ちゃんを産むために頑張ります。
まだ34週だけど、陣痛来ちゃいました。
32週頃から切迫早産で入院しており、24時間リトドリン点滴していました。
昨日の夕方ごろから張りとお腹の痛みがでてきて、腰も痛い…NSTつけてもらうと、7〜8分間隔で張っていたので、リトドリン点滴の流量あげましたが痛みが弱まったり間隔縮まったりもなくでした。
そんなこんなで子宮口2cm開いていると言うことで、今朝までは点滴を繋いでいましたが、朝の9時頃に点滴をオフして自然に陣痛を待とうと言うことになりました。
現在5分間隔で張っており、痛みは少しずつ強くなっていますがなかなか進まないな〜って感じではあります。
正産期まで持たせられなかったことに対しての罪悪感もありつつ、21週頃から切迫流産と言われていたのにここまでお腹にいてくれてありがとうと言う気持ちもあります。
とりあえず今は元気な子を産めるように頑張ります。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月)
もん
いよいよ会えますね🍀*゜
お子さんとのご対面!楽しみですね☺️
………と言ったものの、今はそれどころじゃないですよね💦
エールを送ってます〜!!🫶
bell
過去の投稿にコメント失礼します!
無事、出産を終えられましたか?👶私も今、切迫早産で入院中です。1日1日、日は稼げているので、お腹にいてくれてありがとうと思う気持ちと、いつ陣痛が来るかわからない恐怖と、毎日戦っています😵💫お子さんは、1ヶ月ほどで退院できましたか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😓
切迫早産での入院、いろんなこと考えてしまいますよね😭
この投稿の日は陣痛が遠のきましたが、点滴は再開せず、そのまま陣痛くるの待ちでこの投稿の3日後に出産しました。
うちの子の場合は、出生体重が2700gを超えており、早産にしては大きめで産まれてきてくれたのと、出生後は一過性多呼吸(早産だとあるあるだそうです)と黄疸のみだったためか、産まれてきてくれた後は順調に成長もしてくれて、1ヶ月で退院できました😌
今は、早産と言うと驚かれるほど月齢の平均ど真ん中の身長体重あります☺️- 11月18日
-
bell
34週で2700g超えですか😳素晴らしいです👏明日で34週ですがまだうちは2000g程です💧毎日毎日不安です😵💫
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
産まれる3日前の検診では2500g程度かなと言われていました!
不安ですよね😭お気持ちお察しします。
私も早く退院したい気持ちと36週まで持たせたい気持ちとで毎日混乱してました😭
周りは34週で退院の話も出てるのになんで私だけ退院の話が出ないんだとモヤモヤしたこともありました😓
お腹の子を心配する反面上の子たちに早く会いたくなったりしますよね😭
どうか1日でも長くお腹にいてくれますように🙏🏻- 11月18日
-
bell
何も問題がなければ早く退院したいけど、100%張って頸管短くなるのが分かりきっているので、帰りたいとも言えないです。ただただ、切迫じゃなかったら良かったのにな、と思うばかりです。でも、お腹の中でも1日は、本当に大切ですよね。1日でも長く、お腹の中で育てられるように、今は頑張ります。
- 11月18日
コメント