※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が遠のいた場合、子宮口は閉じるのでしょうか。3cmまで進んでいたのに張りがなくなり、帰宅しました。急な破水が心配です。

陣痛?が遠のいてしまった場合
子宮口って閉じますか?

3cmまで来ていたのですが、張りが無くなってしまって
帰宅になっちゃいました😥

動き回って急に破水が1番怖いです😭
(上2人破水するとすぐにポンっと産まれました)
スパンが短い事もあり、陣痛来たら早そうと言われました…

コメント

はじめてのママリ

経産婦さんで破水したら早いって分かってたなら3センチで返さず病院いそうなんですけどね、、
なんか閉じることあるって聞いたことあるんですけど経産婦さんとかなら無さそうな気も、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院まで5分くらいなので近いし帰る?となっちゃいました😭
    全員同じようなお産にはならないとは思いますがやっぱり怖いです…
    やっぱり開いてきていたのが閉じたりもあるんですね🤔

• 13時間前
ひまたろー

微弱陣痛だったのですかね😂
経産婦さんでも陣痛が遠のき子宮口が閉じたり開かなかったりすることもあるようです💦初産婦さんより開きやすい傾向ですが個人差が大きく、ママの疲労や赤ちゃんの姿勢が影響することも💦
陣痛は弱まっても、規則的な陣痛が再開すれば再び子宮口が開くため、無理せず体を休ませ、リラックスして過ごしてください😌

私もはじめてのママリさんと同じように破水すると早いタイプなので、急に破水するのが1番怖い気持ち分かります😂

4人目の子の時、午前11時半ごろにはおしるしみたいなのがあり、子宮口が4cm開いてる状態で、助産師さんからは「上の子たちが学校に行ってる間に産まれるかもしれないですね。」と言われていたので、心の準備をしていたのですが、12時40分ごろには3、4分間隔なっていた陣痛(弱いものも含めて)が遠のきました🤣

私の場合、自宅から病院が離れていた為、帰宅にはなりませんでしたが、また痛みが強くなってきたのは4時間後くらいでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり開いてきていた子宮口戻っちゃうこともあるのですね😭
    陣痛なのか分からなくて寝てなかったのでそれもあるのかもしれないです😓

病院へ行く判断が難しいですよね。
    骨盤の中でグニグニしているのが分かるので降りてきているとは思います💦

私は5分間隔だったので進んだら早いって言われるし怖い!って思っていたのですが思い通りにはなりませんね!笑

またその日のうちに陣痛再開されたのですね!
    これも個人差あるし、なんとも言えないですよね😭
    出先で破水が怖くて出かけられないし
    来るなら早めがいいのですが🤣

• 12時間前
  • ひまたろー

ひまたろー

そうだったんですね😂今のうちに眠れる時は眠ってくださいね😌

本当にそうですよね!くるって思ってる時に限って来なくて 笑

いつ来るか分からないとドキドキして落ち着かないでしょうけれど、とりあえずリラックスです🤣

• 11時間前