コメント
ミニー
近くですか??
知人がそれくらいの時は
授乳時間に式場に旦那さんが連れてきて
車内で授乳してました🤱
しろくろ
哺乳瓶であげていても拒否することはありえます。次女が2ヶ月の頃は哺乳瓶拒否でした😱
式場によっては控え室を貸してくれるところがあるので旦那さんと待機してもらうのが1番かなぁと思います。
上の子の時8ヶ月でしたが待機しててもらいましたし、他にもパパ+赤ちゃんいました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
別の質問になってしまいますが、拒否の際どのように対応されましたか?
おっしゃる通り、待機してもらうのが私自身も安心ですし、良さそうです、、、!!- 8月27日
-
しろくろ
うちは混合希望でしたが、哺乳瓶だめになったのでそこから完母です🙂
なので歯医者、美容院、整骨院など1〜2時間しか預けられなくなりました。
生後2ヶ月だと飲んだら寝る頃なので、近くで待機してもらうのがみんな安心かと思います〜- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
そうですね、近くで待機してもらう方向で考えてみます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
同じ状況です!
完母で生後2ヶ月、車で2時間の距離の結婚式に参列する予定です。
夫についてきてもらい、車で待機してもらうつもりでいます。
式前、式と披露宴の間、披露宴の後、で2時間おきには授乳のタイミングが取れるので大丈夫そうかなと考えています🤔
もしものときのお守り代わりに一応液体ミルクも持っていきます。
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎます😳
自分もついてきてもらって、結婚式場の控え室等をお借りする予定です!
たしかに!ミルクも忘れずに持っていこうと思います🙌- 8月28日
はじめてのママリ🔰
車で高速使って1時間、電車で1時間半くらいです😢
今回は厳しいですが、そのような方法もありですね😂✨
ミニー
結婚式は
何時間かかるんですか?
車で行くなら旦那さんは一緒に行けないですか??🤔
はじめてのママリ🔰
4時間くらいかなと思います。
当日、車が使えるかどうかわからないですが、電車でも一緒に行く方向で考えてみます!
ありがとうございます🙇♀️