出産前にして金欠です…。どうにか工面する方法はないでしょうか。元々余…
出産前にして金欠です…。
どうにか工面する方法はないでしょうか。
元々余裕はあるはずでしたが、こんな事があるのか?と言うほど不幸が重なり、半年間毎月百万〜数百単位の出費が続いてしまい、かなりまずいです。
各々の出費理由も人生であるかないかレベルの事なので(被災レベル)結構参っています。
上の子の貯金はまだ数百万あり、どうしてもそこだけは手を出したくないのですが最悪そこから一時的に出すかもしれません…。
どうしてこんなことに…と本当に気持ちが落ちています。
もう妊娠後期かつ上の子は自宅保育なので働きに出る事は出来ません。
夫の夏のボーナスもその出費で吹き飛び、次は12月なので産後になります。
地道にメルカリは出してますが不用品が元々ないので困っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミニー
いくらほど工面の必要がありますか??

はじめてのママリ🔰
今が人生の非常事態なら貯金手つけるしかないです。
理由がわからないので具体的には言えませんが、
毎月100万単位支払いできるのなら、非常事態が終わったらまたすぐ貯まりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
今はそうするしかないですよね😭
励ましていただきありがとうございます、そう言ってもらえると救われます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出産ですぐ必要なのはあと20万ですが生活費を考えると無限に必要です…😭
先述した通り手をつけたくない貯蓄はあるので支払い自体は出来るのですが…。
ミニー
手をつけたくないお気持ちは分かりますが
あまり、無理しても
お子さんも我慢しなければいけなくなったりすると
それは、望んでない事かなとも思いました🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね…上の子に色々我慢させるのも可哀想ですし出産も人生の一大事ですし、長期的に取り戻していけばいいですよね😭
ミニー
下の子の為に上の子をガマンさせるのは可哀想かなと(*´`)
お子さんが少し大きくなったらまた働けばいいかと🤗
お子さんの為の貯金なら
きっとお子さんも使うのは今だよ〜っ思ってるかもです🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今は仕方なく手をつけることにしますがまた戻せるように頑張ります😭✨