※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アクティブな投資が好きな旦那です。家のお金で100万負けました。まだ懲…

アクティブな投資が好きな旦那です。
家のお金で100万負けました。
まだ懲りずに次は150万を投資しようとしています。
負けたお金は返却するという条件です。
(お小遣いの中なので、月2万 何年かかるのだろうか)

本当に疲れました。2回目も失敗したら、もうやめるみたいです。理由は家の貯金がもう100万しかないからと、自分に返却能力がないことが理由です。
実は私は裏で300万へそくりしています。

もう疲れました。離婚はできません。
どんなモチベーションでいれば気持ちが楽になれますか。

コメント

かな

もうもはやギャンブルですよね。
まずは負けた100万を貯め直すまで、しばらくはお金をかけずに勉強期間にしてもらってはどうでしょう🤔
お子さんがいるなら教育費のことも考えないとですし、現在の収支や貯蓄など長期的なマネープランも明確化してみてはどうでしょうか💹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにコツコツできる考えじゃない旦那ので本当に、自分がもったいない。と感じるまで止められないです。。

私ならその貯めてから、投資しますけどね!

• 1時間前
  • かな

かな

我が家の夫も浪費家なので我が家の収入は全て私管理で夫にはお小遣いのみ渡してます😂
    金銭感覚バグってる人ってだいたい人の話聞かないですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    でもお使い頼んだり、したらかなりいらない出費あります。
    それにコンビニでもたくさん買うし、、。

• 1時間前