※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えは必要ですか?何時間変えないのが適切でしょうか?

夜中にオムツ替えしますか?夜中起きるとなかなか寝ないので替えたくても朝まで替えません、、朝替える時オムツがパンパンです、、やはり起こしてでも替えた方がいいですか?
変えない方は何時間替えないですか?

コメント

あ

5ヶ月の頃は夜中起きたら替えるってかんじでした!
だいたい22時~7時頃までなので9時間ほど替えませんでした😀

• マメ

マメ

私も首座る前までは夜中変えてました(^^)やっぱり変えなくても大丈夫そうですね(^-^)/ありがとうございます!

• 6月13日
アナ❤︎

ぐずって起きない限りは朝まで替えてません!なので寝る前8時くらい〜朝の7時まで同じオムツなのでパンパンです😅ぐっすり寝てるなら気持ち悪くもないやろうし、いいかな〜と思ってます✨

• マメ

マメ

うちの子も夜中にぐったりしたら変えますね(^^)いつも朝までそのままなのでオムツが重くなってます( ´•д•` )💦
    ありがとうございます!

• 6月13日
べいぶ

下手したら眠り続けている間一度も替えません。7時間ぐらいです。

うちの子は
寝てる間はうんちしないので、まぁいっか…と思ってます……

• マメ

マメ

うちの子も大きくなるにつれて夜中にうんこする事なくなったので替える事なくなりました(^^)ありがとうございます!

• 6月13日
2888mama

お風呂後から朝起きるまでなので
12時間ぐらい替えてません😅
メーカーによっては朝漏れるのもありました!今メリーズ使ってますがパンパンですが、大丈夫です!!

• マメ

マメ

お風呂から寝るまでの間に1度替えますけど、、その時はあまりおしっこしてなくて、、今の所オムツ漏れはないです(^^)おしっこは臭いですけどね(笑)ありがとうございます!

• 6月13日
根性無しのヘタレ

晩寝てから朝起きるまで替えないので、基本毎日12時間~14時間くらいです(´∇`)
💩した時は起きて知らせてくれるので、オシッコだけの時はそんな感じです☆

• マメ

マメ

替えなくても大丈夫そうですね(^^)うんこしたら教えてくれるっていいですね(^-^)/ありがとうございます!

• 6月13日
ちょべりば

変えないですm(_ _)
かぶれになってたりする時は
夜中起きた時に1度変えたりはします!あとは、臭うな〜。ってときだけですね🤔💭後は朝起きた時にしか変えません🤔💦

• マメ

マメ

夏はかぶれ気をつけないとですね(^^)朝おしっこの匂いすごいです(^^)ありがとうございます!

• 6月13日