※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目4時間で産まれました。もう壮絶な痛みが急にきて絶叫しながら錯乱…

1人目4時間で産まれました。
もう壮絶な痛みが急にきて絶叫しながら
錯乱状態の中産んだ感じでした😭

2人目妊娠中ですが
もっと短い時間で産まれる可能性高いとと思うので
もっともっと壮絶な痛みが一気に来るんじゃないかと
怯えています😭

出産時間が短かった方、
1人目、2人目の時間や痛みの違い、
陣痛の始まり方など、
なんでもいいので教えてもらえると嬉しいです!

コメント

あまえび

四人産んでますが二人目の方が早かったし痛くなかったです!三人目四人目とやはり本陣痛が来てから出産まではめちゃくちゃはやかったですw
わたしはおしりがいたくなってから三人目四人目は陣痛始まってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人すごいです。やはり出産時間ははやくなりますよね、、
    2人目の方が早いのに痛くないこともあるんですね!私もそうであると嬉しいです😭

• 1時間前
ママリ🔰

1人目4時間!!!
私は8時間でしたが、あまりの痛さに絶叫して最後は意識飛んで気づいたら産まれてました(笑)

2人目は夜中に腰痛いな〜と思って起きたら、まさかの破水して行ったら子宮口8cmで、速攻全開になったんでくけど、そこから叫ぶくらいの痛みがやっとこきて、👶🏻が出てくる時が1番痛かったです(笑)陣痛とは違う痛みでお股避けるかと思いました🤣

1人目、2人目ともに腰痛から陣痛スタートで、
お産中も腰が痛いのは1人目と2人目と変わりなかったです!
〝あー、これこれ、この痛みだ〟って思い出しました(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

色々と誤字しててすいません…💦
    でくけど、→ですけど、
    避ける→裂ける

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出産時間短いと絶叫しますよね😭
    2人目子宮口全開になるまでは耐えれる痛みだったんですね!私はどちらかというとそこまでが痛すぎて😭
    1人目と2人目では痛み方も違うんですね

腰痛からなんですね、参考にします!

• 1時間前
初めてのママリ

1人目は4時間弱、2人目は3時間40分でした。1人目は破水して7時間後に陣痛、トントン拍子に強まってさあほんとに苦しいぜぇ!って時に助産師勢あたふたし始めて車椅子ビューンで分娩室GOでした。
2人目は夜中おしるしきて翌日夕方入院、陣痛室と分娩室2度行き来しました。陣痛が1度遠のいたあと、いてぇ死ぬ!ってなった時分娩室行って助産師消えた隙に痛すぎて踏ん張ったら破水して20分後おんぎゃーでした。

1人目の時はいい感じに陣痛進んだのに、2人目は合計8時間くらい陣痛に苦しんでました。なぜ遠のいたんですか?ってお腹に聞きたいくらいでした笑
陣痛って1度遠のくと分娩時間リセットかかるみたいです

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1人目は会陰切開しなかったものの、別のところが裂けて2箇所ぬいましたが、2人目はどこも裂けず、会陰切開もなしで2日目には普通にトイレ出来ました

• 1時間前