※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

色素沈着?経験のある方教えてください😣元々学生の頃から両頬にそばかす…

色素沈着?経験のある方教えてください😣
(カテ違いでしたらすみません💦)
元々学生の頃から両頬にそばかすが多くはあったのですが、妊娠出産をしたのを機にそれが益々濃くなってしまいました💦
1人目2人目妊娠出産の時は色素沈着してもヘソや脇が黒くなるくらいで、その後1年くらいで妊娠前の状態に戻ったのですが、今回はまさかの元あったそばかすがすごい濃くなってしまい…
メイクすると逆に浮いて余計に目立つしコンシーラーでも隠せない(私の塗り方が下手なのか)くらいです💦

同じような経験された方いますか?💦
もし居たら、これは産後1年くらいしたら薄く戻るんでしょうか?🥲
それかもう美容皮膚科とかでピコレーザーしようか本気で悩んでます🥲
あともしピコレーザーなどシミ・そばかす取りをした経験のある方居たら、いくらくらいかかったのか、美容皮膚科と美容外科、どちらがいいのかなど良かったら教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!
薄くなると期待しましたが1年すぎても薄くならず、ピコスポット1回 ピコトーニング2回 ルメッカ1回でやっとメイクで隠れるくらいになりました!

どこにお住いかは分からないですが、ピコスポットとかはよつば会が安いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにだいたいどの施術も1万未満位でした!

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

早速の回答ありがとうございます😭🙏
    色々調べた結果ピコレーザーは高いみたいなので、私もルメッカ検討していました🥺
    ピコスポット初めて聞きました!
    調べましたが結構安価でできるのですね、助かります😭🩵
    よつば会は…住んでる所が東北なのですが、こっちには店舗ないようでした😢
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルメッカはダウンタイム少なく1~2週間くらいで効果見えました!
    ピコスポットはダウンタイムがありますが2週目くらいから綺麗になります✨
    あー!よつば会無かったんですね😭
    ピコスポット打ち放題 地域名で検索すると安いとこ探せると思います!!🥹

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

詳しくありがとうございます😭😭😭
    ちなみになんですが、よつば会と言うとは美容外科と美容皮膚科どちらにあたるんでしょうか?🤔
    なんか美容外科=予約した内容の施術ではなくそれより高額のをゴリ押しされるイメージが強いので、できたら美容皮膚科がいいかなーとか色々考えてはいたのですが、なんせ初めてのことで調べ始めたばかりなので分からなくて😥💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よつばは、美容皮膚科メインですね!
    外科は二重整形とか扱ってるところですよね🤔
    確かに美容外科は割と営業あります😂
    皮膚科寄りのほうがいいと思います👍👍

• 21分前