1歳10ヶ月の息子が身長は高いのに体重が標準より少し上です。周囲から心配されますが、食事はたくさん食べていて偏食もありません。体質的に太れないのかもしれませんが、他の子どもと同じような経験があれば体重増加の方法を教えてください。
1歳10ヶ月の息子、成長曲線で身長は上のラインを超えてて高いのに体重は真ん中ちょい上あたりです。
痩せてるとかごはんあまり食べないの?と、まわりからよく言われるのですが、ごはんを食べる量はものすごく多いし偏食とかもないので、太れない体質なのかなと思っています。
とはいえ、細いと言われすぎて最近はちょっと気にしていたりもします。
同じようなお子さんを育てている方、体重増えた方法とかありますか?やはり体質的に難しいですか?
ごはんたくさん食べてて元気なら気にしなくていいのかもですが😂
- ママリ(1歳10ヶ月)

R
長男も身長は高いですが、体重はいまだに軽めです。
ずーっと細いねーと言われています
私たち夫婦も細めだったので、体質があるかなとは思うのですが。
今は大人顔負けの量の食事を食べますが120cmあっても20kgあるかないかです🙌🏻
食事後ほぼ必ず排便があるのも痩せてる理由かなと思います!
めっちゃ食べるし特に持病もなく健康なので気にしていないです!
コメント