1歳4ヶ月前後の子の離乳食あまり食べないって子を育ててるママさん、皆…
1歳4ヶ月前後の子の離乳食あまり食べないって子を育ててるママさん、皆さんどうされてますか?取り分けで用意してますか?それとも別で用意してますか?💦
私は元々料理が苦手だし嫌いで。
取り分けなのものは固形が無理だったり食べないことが多いので食べるメニューしか出しておらず固定化してます。
それでも別で用意するとなると時間取られたり
食べさせるのにも一苦労でいつも大人のご飯まで気が回りません。
普通の方はこなせるんでしょうけど私には無理なんです。
結局旦那と私のご飯はめっちゃテキトーになります。
取り分け食べてくれたら娘も口にするものだしもう少し頑張れるのかなぁ。とか色々考えますが、それもそれで大変そうだなあと思って、料理嫌いな自分が嫌になります。
頑張らないといけないのはわかってるんですけどね。。。
みなさん子供には何を用意してますか?!良かったら教えて下さい。🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

ママリ
その頃は別で用意してましたが食べませんでした。取り分けも食べなかったです😅
頑張らなくていいんですよ。頑張って食べなかったらイライラしません?
私はそれで頑張りすぎてノイローゼになりかけて、頑張るのをやめました。
今2歳半になったんですけどまだほんと食べなくてもう作るのはやめました。
毎日一応取り分けであげてますが食べないんで、大体冷食のナゲットとかポテトとかヨーグルトとかで過ごしてます。
コメント