コメント
ママリ
ママと遊ぶと言ってくれているなら遊びながら食べさせます。
座って食べて欲しいけど食べないよりいいと思います。
はじめてのママリ🔰
じゃあ食べたらあそぼうね!って言うのと、ご飯がそもそも食べたくないって言うのでご飯、パン数種類、グラノーラ+ヨーグルトかフルーツ用意してどれが食べたいか選ばせてうちはとりあえず納得してくれます🍀*゜
-
はじめてのママリ
食べたら遊ぼうね!って何度言って約束しても、遊ぶの!次何する?って言ってきてなかなか終わりがなくて😭
偏食で今はおにぎり以外食べてくれなくて😂😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
人形🧸をママが動かして、人形がスプーンで子どもの口に食べ物運ぶようにしたらどうですかね?遊んでるうちに入りませんかね??笑
うちは食べてくれない時はよくやります笑
-
はじめてのママリ
私もそれでも全然良いのですが、だめなんです😭
しっかり納得するまで遊ばないと、遊びモードのときにしれっと食べさせようとしても怒って食べてくれなくて😂😭- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
上の方も言ってますけど、タイマー⏲️使うの良いですね^ ^
そういえば、うちも上の子のイヤイヤ期というか、テレビに夢中でご飯食べてくれなくてイライラした時期に、時っ感タイマー買ったな〜って思い出しました笑(なんなら今も現役で使ってます)
目で見てあとどれくらいでタイマーが鳴るのか分かるので、どれくらいテレビ見るのか本人に決めてもらって、鳴ったらテレビ消してご飯だよってしてました!- 10月21日
はじめてのママリ
私もそれで全然良いのですが、しっかり納得するまで遊ばないと、遊びモードのときにしれっと食べさせようとしても怒って食べてくれなくて😂😭
ママリ
なるほど。そうであれば早めにご飯準備して納得するまで遊ばせるか、それが時間的に長いならここまで遊んだらとわかりやすくここまでと決めるといいかもですね!前アカチャンホンポに時計が読めない子供でもわかるタイマーが売ってたので試すのもアリかと!
はじめてのママリ
良さそうですね!ネットで調べたら2歳半くらいからとあったので、検討します‼️
ただ、またぐだぐだ言い訳してまだ遊ぶの!!まだ〇〇するの!!って自分で終了の時間決めそうな予感もしますが😭😂