※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が朝ごはんを食べずに遊びたがる場合、どのように説得していますか。便秘薬を飲ませたいのですが。

朝ごはん食べない!!ママと遊ぶの!!っていう子供をどうやって説得してますか?😭
どうしても朝夕の酸化マグネシウムの便秘薬飲ませたくて(食べさせたくて)

コメント

ママリ

ママと遊ぶと言ってくれているなら遊びながら食べさせます。
座って食べて欲しいけど食べないよりいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれで全然良いのですが、しっかり納得するまで遊ばないと、遊びモードのときにしれっと食べさせようとしても怒って食べてくれなくて😂😭

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど。そうであれば早めにご飯準備して納得するまで遊ばせるか、それが時間的に長いならここまで遊んだらとわかりやすくここまでと決めるといいかもですね!前アカチャンホンポに時計が読めない子供でもわかるタイマーが売ってたので試すのもアリかと!

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良さそうですね!ネットで調べたら2歳半くらいからとあったので、検討します‼️
    ただ、またぐだぐだ言い訳してまだ遊ぶの!!まだ〇〇するの!!って自分で終了の時間決めそうな予感もしますが😭😂

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

じゃあ食べたらあそぼうね!って言うのと、ご飯がそもそも食べたくないって言うのでご飯、パン数種類、グラノーラ+ヨーグルトかフルーツ用意してどれが食べたいか選ばせてうちはとりあえず納得してくれます🍀*゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べたら遊ぼうね!って何度言って約束しても、遊ぶの!次何する?って言ってきてなかなか終わりがなくて😭
    偏食で今はおにぎり以外食べてくれなくて😂😂

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

人形🧸をママが動かして、人形がスプーンで子どもの口に食べ物運ぶようにしたらどうですかね?遊んでるうちに入りませんかね??笑

うちは食べてくれない時はよくやります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれでも全然良いのですが、だめなんです😭
    しっかり納得するまで遊ばないと、遊びモードのときにしれっと食べさせようとしても怒って食べてくれなくて😂😭

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も言ってますけど、タイマー⏲️使うの良いですね^ ^
    そういえば、うちも上の子のイヤイヤ期というか、テレビに夢中でご飯食べてくれなくてイライラした時期に、時っ感タイマー買ったな〜って思い出しました笑(なんなら今も現役で使ってます)
    目で見てあとどれくらいでタイマーが鳴るのか分かるので、どれくらいテレビ見るのか本人に決めてもらって、鳴ったらテレビ消してご飯だよってしてました!

• 10月21日