※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近外国人めっちゃ増えてません?観光客じゃなくて住んでる方です。買い…

最近外国人めっちゃ増えてません?

観光客じゃなくて住んでる方です。
買い物行ったら毎回外国の人を見かけますし、
産院にも毎回外国の人の妊婦さんがいました。
ここ2年くらいで急に増えたように感じます。
私の済む地域(関西)だけなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

増えてるのかもですね。
今日テレビのニュースでみましたが、日本は外国人が起業するビザの取得要件が、他の国に比べて緩くて、そのビザを使って日本へ移住する外国人の人数が2年前?と比べると2倍になってるそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さんやっぱり増えてそうですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

関東ですが凄いですよー、市民の3割外国人って🤣笑笑
産院なんてほんとなんなら外国人しかいない!?レベルでしたw
助産師さんが日本語通じなくて困ってるって愚痴ってましたよ(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

関西の田舎ですら多いのに関東なんかやばそうですね。
    私の所の産院も毎回名前確認大変そうです。ベトナム系って似たような名前の人ばっかりなので。
    Googleの口コミがベトナム語なのは笑っちゃいました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃいます!茨城に近い埼玉です!!
なんであんなにたくさん外国人が住めるんですかね?言葉も理解してないですよね。日本になぜ住めるのか謎過ぎて。
規制ないのか??

日本人の私達がオーストラリアやヨーロッパに簡単に住めないのと同じように、普通は外国人ってなかなか滞在許可降りないですよね?
いやー、日本政府を若い人達でなんとかしないとそろそろやばいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ねー、なんかこの増え方異常ですよね?
    差別的な考えはよくないけど、移民で成功してる国ってほとんどないし、最近外国人の犯罪も多いように思うし、不安しかないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常ですね。
    差別よくないって言いますけど日本って単一民族国家だからそこにいきなり外国人激増したら差別しちゃいますよね🤬
    我が子や日本人の子供達が大人になった時とか親として我が子守れるのか不安で仕方ないです😭
    まーじで低所得層の教養ない外国人は何するか分からないですからね💨

近所も強盗入ったり空き巣被害だったり、治安悪くなってますよ😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こちら(東北)はあんまり変わってないような気がしますが、前から街中のコンビニは外国人のスタッフしか居ないんかってくらいです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前まではコンビニの外国人スタッフって東京大阪の都会にしかいないイメージだったんですがね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

違う地域ですが明らかに増えてます…
街中はもちろん、大学病院や区役所に行くと「ここ、外国だっけ?」って思うくらい外国人だらけです。
10年くらい前までは韓国・中国人の学生をよく見かけましたけど
ここ数年で家族連れの東南アジア系やヒジャブ着たイスラム系?っぽい人がめちゃくちゃ増えましたね。

センシティブな話題なのであまりマイナスなこと書けませんが
いろいろと思うところはありますよね…😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに言いにくいですけど色々考えちゃいますよね😥
    前に保育園のキャンセル待ち申請に行ったら、外国の人がカタコトで奥さん妊娠したから保育園辞退しますみたいなこと言ってて、うちは落ちたのにあのカタコトの外国人は合格したんだって黒い感情出て来ちゃいました。

• 1時間前
ラッコ

市役所 外国人だらけ
街が外国人の匂い

産院探しでクチコミ見てたら外人ばかりでビックリしました笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に産院の口コミ母国語で書いてくれてますよね笑

• 1時間前
  • ラッコ

ラッコ

そうなんですよ笑笑
    でも結構ズバッと書いてあって参考?にはなりますね笑笑

• 56分前