コメント

マママリ
先日子供が熱だけでしかも1日で下がったので気にして無かったら溶連菌でした😅
いろいろあるからわからないですよね〜💧

3児ママ
突発性発疹
手足口病
疲れからの発熱
ただ喉が腫れていただけ
みたいな感じでうちの子3人とも最初は熱だけだったことありますよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ突発になったことないです😭
発疹にも気をつけて観察してみますね- 8月26日

イリス
川崎病だったことがあります。
高熱が続き、首の痛みはあったもののそれ以外の川崎病の症状がなく、冬だったのでインフルかと思っていました。
不全型だと症状が軽かったり後から出てきたり(5日目くらいからその他の症状も出てきた)感じです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
川崎病も症状が似ているんですね💦
後から出てきた他の症状はどのようなものがありましたか?- 8月26日
-
イリス
最初4日は高熱と首の痛み。
5日目くらいでようやく皮膚の赤み(かなりうっすら)と発疹(数える程度)が出ました。
インフルかと思ってかかりつけに行ったら血液検査で異常値が出て大きな病院に紹介状もらってそのまま入院でした。最初は首の痛みが異常だねって入院したんですが、その後に川崎病の症状が出て確定診断になりました。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
見過ごしそうなものがおおいのですね、、、
注意深く、身体検査しとこうと思います!!- 8月26日
はじめてのママリ
横からすみません💦
どうして溶連菌だと分かったのですか?うちも先週、下の子が1日だけで下がり、今日は上2人が発熱。発熱のみなので検査もなく、夏風邪との診断でした。溶連菌だと抗生剤ひつようですよね💦
マママリ
はじめまして☺️
その時は、前日熱のみで次の日は食欲モリモリ、元気、咳、鼻水も発疹もなく、大丈夫そうだな〜って保育所行かせたら呼び出しが連絡きて…
朝には無かったはずの発疹がでてる、熱は平熱、咳なし元気、食欲モリモリで保育所の先生に促されて
一応病院行ったら溶連菌が陽性でした…💧
2日発熱なら病院かな〜と思ってたんですが、1日で熱下がったし他に症状もなく元気すぎるぐらいだったのでまさかでした😅
はじめてのママリ
うちも熱のみの症状、1日で下がったなら病院行かないです💦熱が下がってから発疹がでるパターンもあるんです😳様子見しっかりした方がいいですね。ありがとうございます。
マママリ
まだ他に症状出てたなら行ったんですけど…
このパターンは突発以来初めてでした😭
お大事にされてください🙏✨
はじめてのママリ🔰
溶連菌は発疹も出るんですね😱
とても参考になりましたありがとうございます!