※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

なんかモヤモヤ😶‍🌫️アパート住みです。(1階)庭に木が生え洗濯物を干す時…

なんかモヤモヤ😶‍🌫️

アパート住みです。(1階)
庭に木が生え洗濯物を干す時に邪魔なので18日に伐採の依頼を業者にしました。
日程はまた連絡すると言われましたが全然来ず。

先程インターホンが鳴り知らない人だったので出なかったら電話が鳴りそれも知らない番号だった為、出ませんでした。
そしたら、留守電に伐採させていただきますのでよろしくお願いしますと。
折り返ししよーと思っていたら急に庭に業者の方が入って来られました。

私の家は角部屋ではなく間で、また住宅街なので裏には一軒家がズラーっと建っています。
なので、業者の方は隣の部屋の庭に無断で入り一軒家の方の敷地にも入って我が家の庭に来られた様子でした。(黄色の部分を通って。)
隣の部屋とはフェンスがあるのでまたがないと通れないですし、まず通る場所ではありません。(青色)

事前に連絡すると言ったのに連絡もなく急に来られ、しまいには他の家の敷地に入って庭に来られたことにモヤモヤします。

まあ、綺麗にしていただいたし今更どうこう言うことはないですが…。
ただ、なんか吐き出したかったです🙇‍♀️

コメント