※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週です。最近眠気があります。私はパートなので週に何日か休みが…

妊娠18週です。最近眠気があります。私はパートなので週に何日か休みがあります。休みの日は朝旦那が仕事行った後や、午後など時間は関係なく、ソファで寝てしまいます。1〜2時間ほどですが、寝起きも悪く、目が開けれないというかしばらくゴロゴロしないと起き上がれない感じです。前までそんなことはなかったのですが、ホルモンバランスの影響でしょうか??

コメント

ままり🔰

私も妊娠中期は眠気がすごかったです、、!
仕事から帰ってソファで仮眠→夜ご飯作れたら作る食べる→ソファで1-2時間寝る→お風呂→寝る

みたいにとにかく寝てました😴zzz

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね!こんな眠気あるものなのか?と少し心配で、笑

• 4分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中眠気すごかったです🥱
起き上がれないの辛いですよね、、
動きたいのに動けないもどかしさがありました😥
ホルモンバランスのせいだと思いますが、お腹の中の赤ちゃんが「ゆっくりしてね」って言ってきてると思って、横になれる時は極力横になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るとなかなか動き出せなくなるので、なるべく寝ないように頑張ってたんですけど、眠気ある時は横になろうと思います!

• 4分前
ちゃんぴ

妊娠中の眠気やばいですよね😇

上の子の時は仕事以外はほぼ寝てた記憶です(笑)
今回の妊娠では上の子がいるので寝てられないですが、限界の時は娘にお願いしてちょっとだけ仮眠させてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり眠くなりますよね😂夜も普通に寝てるのに不思議で!

• 6分前