※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

突発性発疹で熱がないことはありますか?発疹があり不機嫌ですが、熱がないため蕁麻疹の可能性を考えています。突発性発疹と蕁麻疹の見分け方について教えてください。

突発性発疹で熱がないことありますか?

症状は発疹もあるし、すごく不機嫌なので突発性発疹だと思ったのですが、熱が無かったので蕁麻疹を疑ってます

突発性発疹の発疹は見たことがあるのですが、蕁麻疹はなく、同じような見た目で見分けつかないとかありますか?

コメント

さや

先日上の子が突発性発疹になったのですが、高熱が出た後に発疹でした😭
蕁麻疹だと隆起するのですが、突発性発疹だと隆起せず赤みだけの発疹が身体や膝裏などに出る感じだったので、盛り上がった感じがあるのなら蕁麻疹の可能性が高いかなと思います🤔

• るん

るん

触ってもぼこぼこ無いです!
    また、お腹しか発疹出てないです
    背中も手足もなく、痒そうでもないです!

• 2時間前
  • さや

さや

でこぼこなしなら蕁麻疹ではない気はします🤔
    お腹だけなら何かかぶれてしまったとか汗疹とかな気もしますが🙌
    突発だと背中とお腹全体に出てました😭

• 2時間前
  • るん

るん

ですよね〜🤔
    上の子も突発性発疹になって、下の子も1度なってて今回2回目です。
    なのでパッと見た瞬間に突発性発疹だ!って思ったのですがそういえば熱出てない…発疹も広がらないでもう消えていってる…と普通の突発性発疹と違う気がしてました
    軽い突発性発疹で済めばいいのですが😅

• 2時間前
  • さや

さや

発疹がすぐ消えたのなら汗疹とか身体温まって発疹出てしまったのかもですね😊
    また発疹出てこないといいですね😢

• 2時間前