コメント
にんにん🔰
食べられるものは何でしょうか?
お菓子をあげるのは、私はナシです。体調悪い時にゼリーだけとかならいいですが、そうでない時はせめてヨーグルトや牛乳と考えてます。
私は必ず食べられるものを用意してます。食べるか分からないようなものは皿のほんの一部にして、これ食べなくても大丈夫〜と思える量です。または、1日2食は食べられるもの、1食は食べなくても代わりに牛乳とかチーズあげるかな。
にんにん🔰
食べられるものは何でしょうか?
お菓子をあげるのは、私はナシです。体調悪い時にゼリーだけとかならいいですが、そうでない時はせめてヨーグルトや牛乳と考えてます。
私は必ず食べられるものを用意してます。食べるか分からないようなものは皿のほんの一部にして、これ食べなくても大丈夫〜と思える量です。または、1日2食は食べられるもの、1食は食べなくても代わりに牛乳とかチーズあげるかな。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりお菓子はなしですよね🥲
なにかすぐにあげないとギャン泣きされるのでパッとお菓子あげちゃってました、、
食べられるものはスパゲッティー、
ラーメン、ハンバーグ、果物、チーズとかです😅
にんにん🔰
お菓子はやっぱり美味しいし(私が好き❤️)、よけいご飯食べないかなと思います💦例えば外出先とかでお店でギャン泣きされると困る時に使う最終兵器と思ってます。
米は食べないかんじですか?ハンバーグ食べられるの偉いじゃないですか‼️野菜入れやすそうです。
上記のメニューであれば、スパゲッティーをいつもより少なめにして、おにぎりか米をちょっと置いて、チーズと果物置きます。あくまでも食べないものはお試し感覚で、どう?と促すのもちょっとだけ。押せ押せだと拒否だけど、別に食べなくてもいいし?という対応の方が食べてくれることもあります😂
うちは野菜ダメな時には野菜入りパンケーキ作ったりしてました。ノーマルと野菜パンケーキ両方皿に乗せる感じで。今も食べる種類はそんなに多くはなく、けど以前NGだったものをしっかり食べるようにはなりました。野菜はミニトマト枝豆ブロッコリーが定番でアボカド(高い😅)もよく食べます。ブロッコリーはマヨネーズを少し付けるとウケが良かったです😊スーパーの焼き芋は、甘いし食事でもおやつでも使ってます‼️私の中では野菜枠であげてます。食パンは、フレンチトースト→ただのトースト→そのまま→ケチャップを少し塗る、と食べなくなったらちょっと出し方を変えたりしてやってます。