※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から1番上の子が小学生になります。春休み、入学準備になにかおすす…

4月から1番上の子が小学生になります。
春休み、入学準備になにかおすすめなものがあれば教えていただきたいです💡
定番なのは進研ゼミ?でも結局やらなさそう…
普通の公立小です💁🏻‍♀️

コメント

咲や

本屋に行けば市販ワーク色々ありますので、お好きなものを選ばれてはいかがでしょう?
低学年向けはキャラクター物も結構あります
はたらく細胞が好きな小4長男、何で高学年向けにはないんだとぼやいていました🤣

ゆずなつ

勉強というか学校という場所はこういうところだと知るために「がっこうがだいすき」と絵本を読んでイメトレしたり勉強以外だと通学路を歩いたりしました!

はすお

ワークも良いですが、本もおすすめです。「小学生になったら図鑑」「小学生になったら友達図鑑」など…
小学生生活を想像してみたり、放課後に友達と遊ぶときはどんなふうにしたら良いか、など考えるのも良いですよ!いろんな子が入学してきますもんね。