ドキンちゃん
医療行為で必ず安全とされるものは無いからだと思います。
例えば採血ひとつでさえ、神経を傷付け麻痺を残してしまう可能性がある行為です。
医療行為は必要じゃないならやらない方がいいという考えの人が多いと思います。
リスクとメリットを天秤にかけた時にどちらが上回るかで医療行為を行うかを決めるので、ただでさえリスクのあるお産で無痛分娩をやりたがる医者が少ないのだと思います。
ドキンちゃん
医療行為で必ず安全とされるものは無いからだと思います。
例えば採血ひとつでさえ、神経を傷付け麻痺を残してしまう可能性がある行為です。
医療行為は必要じゃないならやらない方がいいという考えの人が多いと思います。
リスクとメリットを天秤にかけた時にどちらが上回るかで医療行為を行うかを決めるので、ただでさえリスクのあるお産で無痛分娩をやりたがる医者が少ないのだと思います。
「無痛分娩」に関する質問
どうすればいいでしょうか?? 義両親完全同居です。 1人目の出産が痛すぎて次は無痛分娩で産むと決めていました。 1人目は家の近くの総合病院で産みました。 無痛分娩はなかったので、 2人目は車で30分ちょっとの無痛分…
群馬、埼玉でトーラックの無痛分娩が可能な病院を知っていたら教えてください。 1人目自然分娩 2人目逆子で帝王切開 3人目自然分娩(トーラック成功) 4人目ですが、産むのは怖いです。 できれば無痛がしたいと思っています。
2人目の分娩時間が短かった方! 3人目の分娩時間はさらに短かったですか? 3人目を無痛分娩にするか迷っています。 1人目自然、2人目は無痛で産みました。 2人目は本陣痛から3時間弱で産まれたのですが、 3人目がもっと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント