年中の息子ですが、昨日から急に固形物を食べることを怖がるようになり…
年中の息子ですが、昨日から急に固形物を食べることを怖がるようになりました😭
・お盆明けから若干風邪気味。咳をすることが少しある程度。元気だけど機嫌が悪いことが多い。特にご飯中咳き込んで、喉痛い?と聞くと大丈夫と言う。
・土曜日晩御飯バクバク食べる。途中、姉が体調不良で嘔吐しそうになる。その姿を見て若干パニックになる🤯お姉ちゃんがいなくなっちゃう😭って感じでした。
・昨日から、バナナヨーグルトは無限に食べるけどそれ以外は口に入れて噛んで噛んで飲み込めない。水を飲んでなんとか流し込む感じ…。結果普段の半分以下しか食べません。きゅうり大好きで、一回で3本とかかぶりつくくらいだったんですが千切り一本10分口に入れてます😭
・受診したところ喉は綺麗でお腹もよし。
旦那と原因を考えたんですが…
・姉の体調不良を見て飲み込みが怖くなった
・本人の体調不良
・機嫌悪いことが多くて毎日のように怒られてストレス
と話しました。同じ経験された方いませんか😭心配で…
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
体調が関係しているというよりは精神的なところなのかな?って思いました。
パニックには普段からなりやすいですか?機嫌の悪さは普段からですか?
これまでに繊細なところや怖がりなところ、不安が強いとかはないでしょうか?
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭嬉しいです。
機嫌の悪さはお盆明けからです😭
パニックはなかったです😭でも、人が泣いたり、辛かったり悲しい思いをしていると耳を塞ぎます。
姉がコロナの検査をして苦しそうにしているときとか同室にいれないです💧
はじめてのママリ🔰
HSCって聞いた事ありますか?
病気や障害ではなく、他の子よりも繊細さんなのかな?って思いました。
一度ググってみて下さい☺️