コメント

もっちゅりん
保育士してます🙋♀️
奇声しんどいですよね😭耳とメンタルにもきますよね…
周りの反応を楽しんでわざとやってる感じでしょうか?
もしそうなら、気を引きたかったり反応を楽しんでいたりすることも多いので
・すぐに反応せずに無視する
・それでも何回も繰り返すようなら淡々と、目を見て「やめて」と伝える(何かをしながらではなく手を止めて子どもを見つめて)
理由を伝えて理解できそうなら理由も伝えるといいと思います🙆♀️
などの対応ではどうでしょうか…🤔
もっちゅりん
保育士してます🙋♀️
奇声しんどいですよね😭耳とメンタルにもきますよね…
周りの反応を楽しんでわざとやってる感じでしょうか?
もしそうなら、気を引きたかったり反応を楽しんでいたりすることも多いので
・すぐに反応せずに無視する
・それでも何回も繰り返すようなら淡々と、目を見て「やめて」と伝える(何かをしながらではなく手を止めて子どもを見つめて)
理由を伝えて理解できそうなら理由も伝えるといいと思います🙆♀️
などの対応ではどうでしょうか…🤔
「先生」に関する質問
うちじゃなくて、友達の娘の話しです 幼稚園で思い切り目の下をかじられて 半年経ってもアトが消えないようです。 だいぶえぐれたみたいです。 話を聞くと加害者の親御さんから 謝罪はないそうです… . 被害者も、加害者…
皆さんにお聞きしたいのですが、寝てる時間はもちろんあると思いますが、ネットで言う20分から40分って合ってると思いますか? 寝てるときは1時間でもねてるような気がしますし、起きてるときは1時間とか普通に起き…
妊娠18週です。 中期スクリーニングを行いました 中期スクリーニングを担当してくれた方と妊婦健診で見てくださった先生には今のところ女の子だねって言われたのですがこの日は足が閉じてたのであまりよく見えなかったっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当にしんどいです😅そしていつそのスイッチが入るか分からないから余計に😅笑
たぶん、反応を楽しんでると思います。怒るとニヤニヤしたりするので。同じクラスの子にこんなうるさい奇声を出す子が居ないから恥ずかしいやら申し訳ないやらで😵💫
淡々と目を見てやめてって言ってみます💦
もっちゅりん
こっちが奇声あげたいよ〜って内心なりますよね😇
テンション上がると奇声あげちゃう子、結構いますよ!
お子さんだけじゃなく子どもによくある姿なのであまり心配しすぎないようにしてくださいね🥹
きっとママや周りの人に自分を見てほしくて、でもその方法の善し悪しがまだわからないかもしれませんね…
周りの目も気になりますよね😭
一度二度じゃ効果出るかわからないですが、無理のない程度にやってみてください🥹