コメント
はじめてのママリ
100万?ですか??
🐰
シッターさんとか雇ってくれるならしなくても全然OKです🙆♀️
母親だけに全てやらせるのは稼いでても嫌です^_^
-
me
そうですね、、
- 8月25日
退会ユーザー
子供4人いたら文句言うかもです笑
1人なら文句言いません笑
子育ての綺麗な楽しい部分以外のことを積極的にしてくれたら育児参加してくれてるなーって思います😂
-
me
私も1人なら文句言わずやれるかもです😭
なるほどです!- 8月25日
はじめてのママリ
手取り100万あって子供とたくさん遊んでくれる、家族が喜ぶ事を考えて行動してくれたら最高です🥹
100万とかあったら休み少ないとか、朝早く帰り遅いとかですか?
子供との交流はしっかりしてほしいです😓
家事は、、目をつぶりますかね🥲
-
me
遊ぶ時は全力で遊んでくれます!
でも遊ぶまでの準備等は一切せず先日のプール行くのに自分だけ着替えて終わりでした、、🙂
休み少ない?かな?日曜のみです!
が、大型連休はしっかりあります🙂↕️
目をつぶった方がいいですかね💦- 8月25日
-
me
朝早く帰り遅いです!子供達と1日顔合わせずもよくあります、、💦
- 8月25日
ママリ
どれくらい家計に入れてくれるかにも寄りますけど、それくらい稼いでくれてたらしんどい時は家事代行とかお金で解決できそうだし、何もしてくれなくていいですね🤔
とりあえず子どもに関わることや用事したら育児ですかね。
-
me
全部私が管理して旦那はお小遣い制です。
家事代行などは使った事なくて、自分が楽する事にお金使うのが嫌で自分で自分を苦しめてます😭😭
やってくれはしますが頻度が少なすぎてこれは育児やってるのか?と疑問に思ってきまして、、- 8月25日
はじめてのママリ🔰
個人的には、そんだけ稼いでくれたら、家事何もしなくていいよ!って思います。
なんか、ヘタにやられて二度手間もいやですし。
-
me
私が求めすぎなんですかね🥲
モヤモヤはしますが目をつぶろうかと思います、、- 8月25日
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですかね?それなら百万じゃなくても家事は免除でいいです!
でも育児はしてもらいます!!!
保育園幼稚園小学校の準備や補助、ご飯あげる、お風呂入れる、お風呂上がりのあれこれ、寝かしつけ、遊び相手、遊びに連れて行く、など一通りできれば育児かなと🤔
-
me
自分の息抜きと社会との繋がりが無くなるのが嫌でパートしてます!
小学校保育園事はノータッチです。一通り出来るんですがやる(やれる)頻度が少なすぎてこれは育児してるんか?と思ってきて- 8月25日
はじめてのママリ🔰
100万超えてた時期もありますし、逆にもっと昔に稼げなくて30万いかないくらいだった時期もあるけどどちらにせよ激務だったので家事育児ノータッチでも文句言いません😂
ただ、うちは子どもが2人なので私だけでも回せるけど4人だったら不満は出るかもです笑
-
me
うちも1.2人目の時は20万代でしたが、その時の方がやっぱり家にいる時間が長くて育児はやってくれてました🙂↕️
ここ1年程で家事ほとんどやってくれなくなり、週1の在宅で家に居て私がパートいってても洗濯物だけやって、食器すら洗ってくれてないです🙂- 8月25日
退会ユーザー
家事はしなくていいかなと思います🙆
夫にも何もしてくれるな、寝てろと伝えてます🙆
育児は休みの日にお風呂はいったりいっしょに外遊びついてきてくれたりするので十分です
激務なのでできるだけ寝ててほしいという私のわがままですが…😂
-
me
優しい奥様で🥺私もそうなりたいです、、
- 8月25日
-
退会ユーザー
過労で死なれるよりましかなの精神です。笑
- 8月25日
-
me
確かにそうですね😂
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
稼いでも何もしない人は嫌ですね😂
-
me
私がパートに行ってて在宅で家にいる日くらいは最低限の家事をやってほしいのはワガママなんですかね😭😭
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
在宅だから家の事できる!って訳じゃないですが
しようとするかどうかとか日頃の行いは大切ですね☺️
うちも稼いでくれてますが、何もしないとかは論外ですw
元からしない人ならまあそれで当たり前になってると思うからいいと思いますが💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
論外といいつつ、出会った時からしてくれるし
夫も稼いでるからしないとかそういう考えでもないし
私も当たり前と思いつつ感謝はしてるので全く喧嘩にはなりません。- 8月25日
-
me
もちろんそうなんですが、帰ってきたら寝てて、、?となりました🥲
元々やってくれてたのがやらなくなったので余計モヤモヤイライラしちゃうんですよね💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしまくりますね(´・_・`).。oஇ- 8月25日
-
me
素敵なご夫婦で羨ましいです😭🫶
- 8月25日
なあ
100あるなら家事も育児も何もしなくていいです!笑
-
me
私も割り切りたいと思うんですが、たまにプツンと切れてしまうんですよね💦
- 8月25日
退会ユーザー
月100万円ですか?
育児で子供と遊んだりしてくれるなら、家事はしなくても文句言いません😊
家におらず遊びに行ってばかりなら、文句言います😡
-
me
月100です!
子供と遊ぶ時は全力です!
日曜しか休みないので友達とは遊びに行く事もほとんどないです。たまに仕事の人とご飯釣りとかは行きます🎣- 8月25日
みー
逆に手取り30万円になって家事してくれるのとどっちがいいですか?
絶対100万円の方が価値あります!!
-
me
それはそうなんですけど😅
前はやってくれてたのに、、と思うとモヤモヤしちゃいます💦- 8月25日
はじめてのママリ🔰
夫が100万超えますが、
今も洗濯干してくれて、お皿も洗ってくれています。。。
(ちなみに夫は結構暇で、最後に仕事行ったのは5日前でした😅)
激務で家に寝に帰るだけとかなら仕方ないですが、そうじゃないならせめて子供の相手だけでも!
夏休みの宿題みたり、お風呂入れて着替えさせたり、ご飯食べさせたり歯の仕上げ磨きしたり。
4人もいたら手が足りません😳
-
me
週6勤務のうち週5はほんと寝に帰るような感じです💦なので週5は私も割り切って何も言わないのですが(居ないし言えない)
週1は在宅で仕事だけど携帯があればお出掛けも出来るし家にいるだけだと昼寝もするし時間はあるんです!なのに何もしない😭
育児はまだ最低限してくれますが、、- 8月25日
はじめてのママリ🔰
100万なら家事代行とか使って自分も楽して旦那に文句言わなくていいようにストレス溜めないようにします🤔
子供のことは、ちゃんと遊んだりお風呂だったりしてくれたらいいです☺️
休みの日に勝手に予定決めて当たり前のようにいないのはなしです🤔
-
me
やっぱり家事代行とか頼んだ方が楽ですよね🥺
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なにもしないで、それにも文句言われたらキレます😂
ストレスたまらないように美容にお金使わせてももらいたい😂- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、やらないのが当たり前、俺はこれだけ稼いでる、家事はお前の仕事。みたいな態度なら嫌です🤢
- 8月28日
-
me
文句は言われないですが、多分内心文句タラタラだと思います🤣
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
お互いやっぱり思いやりなきゃうまくいかないですよね🤮
- 8月28日
るる
それだけ稼いでくれたら家事や雑務は求めません✨
(服を脱ぎ散らかしたり仕事増やされたら怒るかもですが)
でも子供と直接遊んだり怒ったりの関わりは平日でも必須でして欲しいです!
年収がいくらになったとしてもそこだけは全力でして欲しいです。
-
me
やっぱり私の求めすぎですね🥹
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
稼ぐのと家事分担は別かなぁと思います。共働きなら収入に関わらず分担するべきと思いますし…
逆に、例えば手取り20万しかないから家事もっとやれ!とかも思いませんし💦男性であろうと女性であろうと稼いでる方は家事やらなくていい(少なくていい)というのは横暴で、思いやりがあってほしいなぁと思っちゃいます😥
私は育休中で、専業主婦or育休中なら家事は妻負担と思っていますが、夫は全くそう思わないタイプなようでかなり楽させてもらってます💦
夫の方が忙しいだろうに、「手荒れるから食器洗いは俺がするよ!」と言ってくれたり、、
育児については、夫婦2人の生活じゃやらなくていい子どもに関することは全て育児だと思っています!
100万も手取りがあれば旦那さんも忙しいでしょうし、4人もお子さんがいれば奥さんの方もすごくクタクタだと思いますし、夫婦は思いやりあってなんぼかなと🤔
-
me
ほんと思いやりですよね🥲
お互いに思いやりが足りないんだと思います、、私も反省ですね💦- 8月28日
ママリ
旦那さんの希望で4人なら手伝って欲しいです。自分が4人欲しくて、なら旦那さんがやりたくないなら手伝いは求めないですけど、上の子はちょっと自分で頑張ってほしいかな😂
-
me
2人目までは私の希望で3.4人目はお互いの希望です!
上2人は小学生なので自分の事は自分でやってくれます😌- 8月28日
はじめてのママリ🔰
すーーっごい激務で家にあまりいないとかなら
家事しなくてもしかたないよねって思います。
休日もあり、家にも早く帰って来れるなら、
なんで何もしないんだよ💢と思います😇
まー、20万でも100万でもやる人はやるし、
やらない人はやりません。
お金の問題より、
気持ちや時間の問題だと思いますよ🤔
でも、子供4人を一人で見るのは
しんどいですよね💦
年の差が分かりませんが、
外部に依頼しながら乗り越えるのが
一番の近道だと思います💦
-
me
週6勤務のうち5日は朝早く夜も遅いので出来ないのが現状です。
なので私もいない方が割り切って出来るんですが、休みの日や在宅の日でさえも動いてくれなくて、、
どこかで息抜きしながら頑張ろうと思います✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
うちも自営で休みなし、同じくらい稼いでくれてて、子供4人いますが、専業主婦をやらせてくれているので、旦那さんは仕事、自分は家事、育児でやってます。
家事は、ゴミ出しだけはやってもらっています。
me
はい、100万です!
はじめてのママリ
年収と勘違いしてました!
100万ならシッターさん雇ったりして自分は楽してもいいなら
育児しなくても文句言わないです😁
me
自分が楽する為にお金使うのが出来なくて😭すごく自分を苦しめてます😭