コメント

はじめてのママリ
100万?ですか??

🐰
シッターさんとか雇ってくれるならしなくても全然OKです🙆♀️
母親だけに全てやらせるのは稼いでても嫌です^_^
-
me
そうですね、、
- 58分前

まりん
子供4人いたら文句言うかもです笑
1人なら文句言いません笑
子育ての綺麗な楽しい部分以外のことを積極的にしてくれたら育児参加してくれてるなーって思います😂
-
me
私も1人なら文句言わずやれるかもです😭
なるほどです!- 55分前

はじめてのママリ
手取り100万あって子供とたくさん遊んでくれる、家族が喜ぶ事を考えて行動してくれたら最高です🥹
100万とかあったら休み少ないとか、朝早く帰り遅いとかですか?
子供との交流はしっかりしてほしいです😓
家事は、、目をつぶりますかね🥲
-
me
遊ぶ時は全力で遊んでくれます!
でも遊ぶまでの準備等は一切せず先日のプール行くのに自分だけ着替えて終わりでした、、🙂
休み少ない?かな?日曜のみです!
が、大型連休はしっかりあります🙂↕️
目をつぶった方がいいですかね💦- 52分前
-
me
朝早く帰り遅いです!子供達と1日顔合わせずもよくあります、、💦
- 45分前

ママリ
どれくらい家計に入れてくれるかにも寄りますけど、それくらい稼いでくれてたらしんどい時は家事代行とかお金で解決できそうだし、何もしてくれなくていいですね🤔
とりあえず子どもに関わることや用事したら育児ですかね。
-
me
全部私が管理して旦那はお小遣い制です。
家事代行などは使った事なくて、自分が楽する事にお金使うのが嫌で自分で自分を苦しめてます😭😭
やってくれはしますが頻度が少なすぎてこれは育児やってるのか?と疑問に思ってきまして、、- 47分前

はじめてのママリ🔰
個人的には、そんだけ稼いでくれたら、家事何もしなくていいよ!って思います。
なんか、ヘタにやられて二度手間もいやですし。
-
me
私が求めすぎなんですかね🥲
モヤモヤはしますが目をつぶろうかと思います、、- 44分前

はじめてのママリ🔰
専業主婦ですかね?それなら百万じゃなくても家事は免除でいいです!
でも育児はしてもらいます!!!
保育園幼稚園小学校の準備や補助、ご飯あげる、お風呂入れる、お風呂上がりのあれこれ、寝かしつけ、遊び相手、遊びに連れて行く、など一通りできれば育児かなと🤔
-
me
自分の息抜きと社会との繋がりが無くなるのが嫌でパートしてます!
小学校保育園事はノータッチです。一通り出来るんですがやる(やれる)頻度が少なすぎてこれは育児してるんか?と思ってきて- 41分前

はじめてのママリ🔰
100万超えてた時期もありますし、逆にもっと昔に稼げなくて30万いかないくらいだった時期もあるけどどちらにせよ激務だったので家事育児ノータッチでも文句言いません😂
ただ、うちは子どもが2人なので私だけでも回せるけど4人だったら不満は出るかもです笑
-
me
うちも1.2人目の時は20万代でしたが、その時の方がやっぱり家にいる時間が長くて育児はやってくれてました🙂↕️
ここ1年程で家事ほとんどやってくれなくなり、週1の在宅で家に居て私がパートいってても洗濯物だけやって、食器すら洗ってくれてないです🙂- 38分前

はじめてのママリ🔰
家事はしなくていいかなと思います🙆
夫にも何もしてくれるな、寝てろと伝えてます🙆
育児は休みの日にお風呂はいったりいっしょに外遊びついてきてくれたりするので十分です
激務なのでできるだけ寝ててほしいという私のわがままですが…😂
-
me
優しい奥様で🥺私もそうなりたいです、、
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
過労で死なれるよりましかなの精神です。笑
- 31分前
-
me
確かにそうですね😂
- 15分前

はじめてのママリ🔰
稼いでも何もしない人は嫌ですね😂
-
me
私がパートに行ってて在宅で家にいる日くらいは最低限の家事をやってほしいのはワガママなんですかね😭😭
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
在宅だから家の事できる!って訳じゃないですが
しようとするかどうかとか日頃の行いは大切ですね☺️
うちも稼いでくれてますが、何もしないとかは論外ですw
元からしない人ならまあそれで当たり前になってると思うからいいと思いますが💦- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
論外といいつつ、出会った時からしてくれるし
夫も稼いでるからしないとかそういう考えでもないし
私も当たり前と思いつつ感謝はしてるので全く喧嘩にはなりません。- 32分前
-
me
もちろんそうなんですが、帰ってきたら寝てて、、?となりました🥲
元々やってくれてたのがやらなくなったので余計モヤモヤイライラしちゃうんですよね💦- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしまくりますね(´・_・`).。oஇ- 27分前
-
me
素敵なご夫婦で羨ましいです😭🫶
- 14分前

なあ
100あるなら家事も育児も何もしなくていいです!笑
-
me
私も割り切りたいと思うんですが、たまにプツンと切れてしまうんですよね💦
- 33分前

はじめてのママリ🔰
月100万円ですか?
育児で子供と遊んだりしてくれるなら、家事はしなくても文句言いません😊
家におらず遊びに行ってばかりなら、文句言います😡
-
me
月100です!
子供と遊ぶ時は全力です!
日曜しか休みないので友達とは遊びに行く事もほとんどないです。たまに仕事の人とご飯釣りとかは行きます🎣- 22分前
me
はい、100万です!
はじめてのママリ
年収と勘違いしてました!
100万ならシッターさん雇ったりして自分は楽してもいいなら
育児しなくても文句言わないです😁
me
自分が楽する為にお金使うのが出来なくて😭すごく自分を苦しめてます😭