※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

誰にも吐き出せないのでここで吐き出させてください。障害のある兄が今…

誰にも吐き出せないのでここで吐き出させてください。

障害のある兄が今月亡くなりました。
障害があるので保険に入れず、お葬式にかかる費用を保険で賄うということができませんでした。
両親は余りお金が無く私が50万負担しました。

私はシングルで養育費などもないのでコツコツ貯めてきたお金です。
兄のために使えるなら!!と思う半分、亡くならなかったら兄も生きてたしお金も使わなかったしなぁと思ってしまいます🥲

どうすることもできませんが、吐き出したかったので投稿しました😂

また頑張ってコツコツ貯めます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄さん、ありがとう。って思っているはずです。
兄弟のためにお金を出せるままりさんは素敵です。
きっと出さなかった方が後悔すると思います😭

ままりさんにたくさんいいことありますように☺️

はじめてのママリ🔰

お悔やみ申し上げます。
50万は高額ですね。去年両親の葬儀では保険など特に無かったのですが、直葬のためか半額程で済みました。あと役所に申請すると領収書など必要ですが、5万は返ってくると思います。ちなみに故人の遺志でお墓も建てていません。お兄さんのために使うお金なら出来れば生前に使ってあげたかった気持ちになりますよね😿