コメント
のの
未経験で訪問看護してます✨
あたしも最初は自宅にお邪魔して…とか考えてましたが、病棟よりバタバタしないので気持ち的には楽ですし、利用者様としっかりお話することができるのであたしは好きです!
でも色々なお宅ありますが…
はじめてのママリ🔰
その後働かれてどうですか?
わたしも子育て優先したく病院勤務が好きだけど訪問看護への転職にすごく悩んでいます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
事業所によって違うと思いますが、わたしが就職したところは子育てにものすごく寛容でとても働きやすいです🥹
10時からじゃなきゃ働きたくなかったのですが、それも全然OKでした!
初めの2ヶ月は慣れるのにとても時間がかかってしんどかったです😵
利用者に何かあったときの判断に困ったときも先輩に電話かけて聞いて良いので、ドキドキしながらも安心感ありながら勤務してます!
今は扶養内パートでゆるく働いてるのですが、朝も夕方もゆったり過ごせているので、今の生活はとても自分に合ってます☺️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!!
事業所によりますよね🥺
でも素敵なところで働けてよかったですね!😍そこを応募する時に子育てについて記載とかありましたか?🥺どうやって求人見つけられたのかも教えていただきたいです🥺
訪問看護に揺らぎまくってます🥺🥺が、ほんとにご自宅なので躊躇してしまってる自分もいます🥺- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
看護協会の求人です!
自分のプロフィールを詳細に打って登録すると、病院側からスカウトが来るのですが(病院側がスカウトしたい相手に対して)
その事業所からスカウトメッセージが来て、初めは訪問看護に興味なかったので無視してたのですが💦(笑)
再度スカウトメッセージで、30〜40代の子育て世代が働いていて急な休みや子どもの行事に柔軟に対応できます。一度見学だけでも来ませんか?と来たので面接に行ってきました!
実際お宅にお邪魔するのは、うわあ…と思うこともありますが、慣れました!それよりも働き方に満足していて人間関係にストレスもないので、まあいっかくらいにしか思ってないです😂
ぜひ見学だけでも行ってみると良いかもしれません😊
訪問看護のやりがいとか奥深さまではまだ全然わかってないでたいしたこと言えませんが、働き方を重視するならたくさんの人におすすめしたいです!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
看護協会に求人あるんですね!😳
そうなんですね!!!🥹🥹
働き方に満足!大事ですね😊
働き方重視ならおすすめされるということと、お話が聞けて訪問看護への転職に前向きになれました!ありがとうございました🥺✨️- 12月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病棟より良い部分たくさんありますよね!
わたしは病棟勤務が苦手でずっと透析室にいたので、利用者様とじっくり関われるのは良いなと思っています!
はじめは億劫に思っても今は好きと思える仕事なのですね!
わたしは業務内容が不安なのですが、とりあえずやってみなきゃわからないですよね😓