生後2ヶ月、起きてる間ずっと泣くので、頻回授乳になってます。先週くら…
生後2ヶ月、起きてる間ずっと泣くので、頻回授乳になってます。
先週くらいまでは日中3時間おきの授乳でしたが、最近はしょっちゅうギャン泣きされるので1時間しないうちにおっぱいあげてます。
ずっとスクワットしても泣き止むけど、こっちもクタクタなので楽におっぱいあげてしまってます。
30分しか経ってないときもあります。
大丈夫ですかね?先週から環境何も変えてないのになんで泣いてるのかわからないです...ご機嫌なときは一緒に遊ぶけど、すぐ泣き始めるので疲れました。
みなさんちゃんとあやしてますか?毎回おっぱいでもいいんですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
私も同じくらいの2人目の子のお世話中ですが、お腹ではなくて眠たいで泣いているのではないかな?と思いましたがいかがでしょうか?
2ヶ月ならご機嫌に起きている時間はほぼなく、のんでは寝る、の繰り返しだと思います。
ただ、ギャン泣きをおさめるには授乳が1番楽ですよね、、授乳で少し落ち着いたらそこから抱っこしてスクワットなりで眠らせてみるのはどうでしょうか?

22歳プレママ
抱っこでも落ち着きそうな時でも添い乳ばっかりしてます 抱っこはどうせ置いたら無くしおっぱいとちがって必ず泣き止むわけでもないので負担がデカいです😂

にこ
授乳が1番手っ取り早いですよね💦
あとはスクワットの代わりにバランスボールで縦ゆれもしてました!
立ってスクワットするよりはだいぶマシなので、無心でボインボインと…
2ヶ月だとまだあやして泣き止ませるのは難しいので、大変ですよね💦
コメント