※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が熱だすたびに働く自信がなくなる、、今月いっぱいで今のところ辞…

子供が熱だすたびに働く自信がなくなる、、
今月いっぱいで今のところ辞めるけど
次決めるのが嫌で仕方ない、、
子供の体調不良に寛大なとこないかなあ😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがいるから、仕方ないで、片付けるのは簡単ですが…その穴埋めは他の子あり子なしに関わらず他の社員ですから
寛大かどうかって、働いている側の普段の仕事の姿勢やパフォーマンス、体調不良時の対応次第でだいぶ変わる気がします💡

普段から、他者に対して率先して手伝ったりフォローをしている子持ち社員と、子どもがいるんでーで自分の仕事しかしない子持ち社員…前者の方が寛大になりますよね✨
熱出したから、休みます!より、熱を出していま病児保育を探しています!と連絡する社員…後者の方が印象はいいですよね🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    もちろん、子供いるんで仕方ないでしょみたい態度などしないし、働く以上はしっかり働きたいし対応したいですが..
    パートとして働くつもりで、正直病児保育探してます!は絶対言いたくありません。
    休む時って本当に申し訳なくて、気分も落ちます。でも体調悪い我が子を預けてまで働くのは私にはできません。
    言葉だけも嫌だし、、
    でも1日で復活なんてなかなかないし、、

ただお互い同じ環境の人とフォローしあったりできる職場だったりすると救われますが、入ってみないとわからないし、、
    それなら働くなよと思われそうですが、、

独身時代もバイトでしたが、主婦の方たちは子供の体調不良や、土日は休むのが当たり前で、そのたびに独身勢から不満が漏れていたのを聞いてきたので..みんなが理解あるわけじゃないのわかっているので難しいなと、、

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも、病児は例えです。
    パートだろうが、社員だろうが極力出勤できるように動く!って大事だと思うので😅
    しかも、病児は簡単に予約できません。
    私は医療にど素人の私がそばにいるより、総合病院併設の病児の方が安心だなーとは思っていますが…

普段からフォローもなにもせずなら、ただの迷惑な子持ち様ですからね…理解があるとは違うと思いますよ。
    不満が漏れてるのは、フォローや姿勢が足りないからですよね。

• 47分前