※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

みなさんなら趣味諦めますか?三連休で最終日は元々の友達と予定あり(遠…

みなさんなら趣味諦めますか?
三連休で最終日は元々の友達と予定あり(遠方の友達で承諾済み)
その上で土曜も趣味友と1人時間がほしいです。
旦那は趣味は個人の事情で子供は関係ないので、
あまりいい顔しません。
最終日朝から晩までいないと思います。
なので土曜は行けるなら半日でも行きたいとおもってるのですが、
子供未就学二人いるので、私がいないと子供達は遊びにいけないです。
この場合みなさんなら土曜の趣味活我慢しますか?

コメント

ママリ

旦那さんが快く引き受けてくれないなら、まだ子供も小さいし諦めます。
行っても帰ってきてから機嫌悪かったり、嫌な顔されたりされたら腹立つので😇

旦那さんは子供連れて出かけられないんですか?2人いても車あればでかけられるとおもうんですが無理なんですかね💦

• すのう

すのう

小学生もいるので3人になるんです💦いい顔はしないと思うので諦めます🥲

• 8時間前
2児ママ

未就学児2人いても遊びに行けると思いますけど
無理なのが困りますね🙄

でも、三連休のうち2日旦那が遊びでいなかったら
割とイライラするので
旦那が快諾しないなら
私なら諦めますかね🥲

• すのう

すのう

確かにそうですよね〜諦めます🥲

• 8時間前
まめまめ

夫と相談の上、双方が納得できたら出かけますが、そうでないなら土曜日は辞めるかな、と思います💦

• すのう

すのう

そうですよね💦諦めます🥲

• 8時間前