ミレーナを使用している方に質問です。生理は普通か軽いですが、不正出血や生理の長引きが気になります。性行為はいつから可能でしたか。また、ホルモンバランスの崩れや肌の影響について教えてください。
ミレーナ入れてる方教えてください🙏🙏🥺
生理は普通か軽い方で、避妊目的でミレーナ検討しています
でも不正出血が長い、生理も長引くとのデメリットが気になり、、性行為はいつからできましたか?😭
あと逆にホルモンバランス崩れたりしませんでしたか?💦
顎ニキビ、抜け毛が多いのでひどくなったらつらいなと💔
避妊するにもリスクあるものばかりで悩みます😢
- ママリ🔰
コメント

退会ユーザー
入れてますが、不正出血もありませんし、生理は無くなりました💞
入れた次の日ぐらいからは性行為してよかったです!

ママリ🔰
ミレーナ入れてました!
私も量は少ない方ではあると思いますが、入れて2.3日はつく程度出血ありその後1回は生理来てそのあとはなかったです🥹
-
ママリ🔰
それ理想すぎますーネット見てると一年不正出血が〜とか言う人もいるのでそれじゃ生理より大変じゃねーか😱と思ってしまい…やってみないとわからないですよね個人差激しいみたいなので😢
- 8月25日
-
ママリ🔰
ほんとそれですよね😂😂
個人差あるのでなんともですが、ママ友や友達も入れてますがそこまで続くのは周りでは聞いたことなくて🤔
そしてごめんなさい、生理2回来たかもしれないです…昔のことで記憶が曖昧で申し訳ないです😂- 8月25日
-
ママリ🔰
だいたい三ヶ月ぐらいって思っておけばいいんですかね?💦これからの時期温泉も行きたいし😭あとおりものの匂いがきつくなったとかも見かけたんですがそういうのもなかったですか?何かデメリットありましたか??🥺
いえいえ私は周りにミレーナしてる人いなくて、色々教えて頂いて助かります🙏- 8月25日
-
ママリ🔰
一応先生には半年ぐらいは見といてね〜と言われました!
デメリットはなかったです🤔年1の検診が面倒…でも行く機会が出来てありがたいぐらいでしょうか。
匂いも気になった事なく、生理も来ず、避妊も出来て。また産み終わったら入れたいです!- 8月25日
-
ママリ🔰
半年は長いですよね😭😭脱毛も通ってるので出血は悩ましいです🥲
ミレーナ入れてる時は外出してしてましたか?💦ゴムされてましたか?🫢
色々聞きすぎてすみません😱- 8月25日
-
ママリ🔰
あ!いえいえ!生理がなくなるのに半年って意味で聞きましたー!不正出血は長くて2-3ヶ月ある…かも…と。
普通に中に出してましたが5年妊娠せずでした😂欲しいとなれば一周期で、出来てるので出来やすい方ではあると思います🫣笑- 8月25日
-
ママリ🔰
生理無くなる人は20%と見たんですが結構多いんですかね?😳無くなったらもうミレーナ依存症になりそうです笑
せめて一ヶ月とかで出血とはおさらばしたいですそんなにナプキンつけてるの辛いです💔
中出しでもやっぱり大丈夫なんですね🥺ハラハラしてしまいますが!笑
99.8%は信じても大丈夫そうですね😂- 8月25日
-
ママリ🔰
周りはほぼ無くなってますね🤔私も2.30%と聞きましたがもっと多い気がします!
抜去して久しぶりに生理来て「そうだ生理痛あったんだ…ナプキンも面倒いー!」ってなりました🤣
信じた方が効きそう(そんな事はないんでしょうが😂)な気がして全力で信じてました!笑- 8月25日
-
ママリ🔰
そうなんですか🥺私もそれを目指します!笑
入れる時痛そうですが😭😭
生理軽い方ですがそれでもやっぱりあんなものなくなってほしいです😂女もっと進化しとけよって思います笑
でもせっかくミレーナしたら性行為も安心して楽しみたいです笑- 8月25日
ママリ🔰
最初からほとんど出血なかったパターンですか?🥺
個人差すごいあるみたいで悩んでしまいます💦
けど本当に避妊できてるのかと不安になりますが避妊具なしでされてますか?😂
退会ユーザー
入れてすぐはちょっと出血ありました!!
避妊具なしでしてますが今のところ大丈夫です!!
ママリ🔰
そのぐらいで済むなら今すぐにでもしたいんですけどね🥺元々生理軽めでしたか??関係ないのかな🫠色々聞いてすみません💦
退会ユーザー
元々生理重めでピル飲んでました!!
子宮内膜症とPMSあって寝込むレベルでした😂
ママリ🔰
そうなんですね😱それからの今じゃ天国ですよね😂私は出血少ないし生理痛とは無縁な人間で💦ミニピルとミレーナで一生悩みます😅
退会ユーザー
ピル飲んでた時も1年に3回しか生理来なくて天国でした🥹
生理痛ないの羨ましいです!
ピル毎回同じ時間に飲まないとなので育児してたらそれが大変過ぎてミレーナのが楽でよかったです😂
ママリ🔰
私ピルも未経験でして🥲けどミニピルも不正出血多いとあるし😭
やっぱりピル面倒ですよねズボラだしすぐ忘れそうで💔ミレーナがいいですかね!