コメント
ママリ
トレパン履いたことないです!
おむつ履きながら、トイレで出来るようになったら卒業させました!
うんちは出ちゃったらしょうがないなと思ってます。
ママリ
トレパン履いたことないです!
おむつ履きながら、トイレで出来るようになったら卒業させました!
うんちは出ちゃったらしょうがないなと思ってます。
「お風呂」に関する質問
BCGについて教えてください💦 生後5ヶ月のときにBCGを打ちました。6ヶ月と半分くらいから打ったところから膿が出るようになりました。 現在7ヶ月になるところなのですが、毎日お風呂に入るたび膿が出てきます。洗い流す時…
9ヶ月になりたての娘。 最近様子があれっとなることも… 長くなります。 ↓ お着替えは必ずと言っていいほどギャン泣き。 おもちゃで遊ばせておけばスムーズに着替えることも稀にあって、本当に日によるけど私が着替えさせ…
新生児の時から今までお風呂で一回も泣いたことないんですけど妊娠中私が毎日のように湯船浸かってたのも関係あるんかなって妄想してる😳😳 あと仕事でもいろんな人と話してたからか誰にでもニコニコするし、新妊娠中夜は22…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかにトレパンにするなら普通にオムツでいいですもんね…🤔その方がうんちの時も助かりますよね🙄
ママリ
おむつは吸収力あってサラサラしちゃうけど、トレパンとかだと、出た時に吸収しないので気持ち悪さを感じて、その感覚もトイトレによかったりもします😌
トレパンは洗濯しても乾きにくく、普通のパンツは出たらジャーなのでママさんが根気強く付き合ってくしかないかなと思います!
その子にあったトイトレがあると思うので、子のタイミングなどで両者ともに無理なく、ですね!
はじめてのママリ🔰
たしかに、トレパン6層買ったら乾きそうにありませんでした🤣買っておきながら、うちもオムツから取っていく形にしようかなと…3層も買ったので、そっちは使うか…迷います🤣
とりあえず無理させず、楽しくトイトレしてもらえるよう、がんばります!