※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トレパンはいつから履かせるべきでしょうか。日中のうんちの回数が多く、必要な枚数が気になります。

トレパンいつから履かせますか?
今お風呂前と日中うんち後お尻洗うタイミングで出る時は出せるようになってきました😄
そろそろトレパン?と思いつつ、日中うんちの回数多くて、今トレパン履かせたら何枚必要かなと青ざめます(笑)
どのタイミングで履かせますか?

コメント

ママリ

トレパン履いたことないです!
おむつ履きながら、トイレで出来るようになったら卒業させました!
うんちは出ちゃったらしょうがないなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにトレパンにするなら普通にオムツでいいですもんね…🤔その方がうんちの時も助かりますよね🙄

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

おむつは吸収力あってサラサラしちゃうけど、トレパンとかだと、出た時に吸収しないので気持ち悪さを感じて、その感覚もトイトレによかったりもします😌
    トレパンは洗濯しても乾きにくく、普通のパンツは出たらジャーなのでママさんが根気強く付き合ってくしかないかなと思います!
    その子にあったトイトレがあると思うので、子のタイミングなどで両者ともに無理なく、ですね!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、トレパン6層買ったら乾きそうにありませんでした🤣買っておきながら、うちもオムツから取っていく形にしようかなと…3層も買ったので、そっちは使うか…迷います🤣
    とりあえず無理させず、楽しくトイトレしてもらえるよう、がんばります!

• 8月30日