義母の嫌なところって旦那に言いますか?長文です。はけるところがないの…
義母の嫌なところって旦那に言いますか??
長文です。はけるところがないのではかせてくたさい。すいません。
最近、旦那が実家の仕事で倒れて救急車で運ばれる事があり、その時の付き添いは私は家に居た為義母でした。運ばれた病院によると違う病院で診てもらってください!!と診断されそれを義母から言われ、『病院予約してね!!』と言われました。
その時点で、なんで私??
でも、旦那は倒れたししょうがないか!!と思い私が予約確認の電話をしました。
後日病院に行き、色々検査をして結果が検査の3日後に出ました。その日は、子供の予防接種と被ってしまった為付き添いは義母です。旦那と義母が病院から帰ってきて義母から薬の説明をされ『朝と夜1錠ずつだから!!ちゃんと飲ませてね!!』と言われ『はい😄』とは言いましたが
正直、は?となってしまう自分がいて
いや、旦那33歳なんですけどー!自分で管理できるやん!
私、旦那のお母さんじゃないんですけどー😮💨
その日、ちょうどお昼をまたいだので病院帰りの義母と旦那でお昼ご飯を買ってきてくれてたのですが、義母から渡される時に『息子が〇〇ちゃん(私)の分買わないと怒られるから!!』と言って渡されました。冗談だとは思いますが正直冗談でも義母からは言われたくない言葉で買ってきてくれたのは有難かったですがショックの方が大きかったです。
次の日、旦那は休みで朝起きてからご飯を食べてないらしく『腹減ったー』とか『ご飯どうするの?』とか言われ『私は、特にいらないかな!!』と言うと『だって薬飲まなきゃだから!!』と言われ『いや、自分で作って食べなよ!!』と言いましたが、本当にマジで義母といい旦那といい私あなた(旦那)のお母さんじゃないんですけどー!ってイライラ止まらなくなりました。
病院の診断結果で旦那はしばらく車が乗れません。
仕事の送迎は義母がやります。
旦那は1〜10の出来事があれば
1〜10義母(旦那に取って自分の母)に話します。
かなり前から思ってましたがそれってマザコンですよね??
私はそれが嫌いです。
旦那が倒れる前までは子供のお世話も夜は交代制でしたが、倒れてから家事も育児もワンオペでそんな中義母にそんな始末を受け現在生理前ということもありツボに入ってしまい
落ち込みとイライラで涙が止まりません🥲
旦那の事もイラッとしますが私は義母に対してよりイライラが止まりません。なのでここ数日旦那に八つ当たりしてる自分がいます。この生活を抜け出すために、義母の事を旦那に話すか迷っています。でも、誰しも自分の家族を否定されるのって傷つきますよね😖それに旦那は1〜10母に話す人です。話される可能性もあります。今後、子供とも義実家に遊びに行くこともあるので気まずくはなりたくないです。こういう時我慢する方がいいのでしょうか??それとも旦那に正直話すべきでしょうか??私って心狭すぎるんでしょうかね…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ママリ
完全に義母が息子離れしてないからそうなってるんだと思います。
話した時に義母の味方するのでしたらマザコン、手遅れかなと。中々治らないと思います🥲
でも薬に関しては言わないと飲まないので何の薬か説明してきたりちゃんと飲ませてね!!って言われます(笑)
私は義母義父に何か言われたりイラッとしたら旦那に話してますよ👌
コメント