※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

戦いのシーンがあるアニメ見て、号泣する5歳以上のお子さんいらっしゃい…

戦いのシーンがあるアニメ見て、号泣する5歳以上のお子さんいらっしゃいますか?

娘(年中)も息子(小1)も戦うシーンや敵キャラの見た目が苦手なようで、ポケモンやディズニーすら怖いと言います。

なので避けてきたのですが、プリキュアに興味を持ち始めたので、もう大丈夫かなと見せたら娘は大号泣、息子は私の手を握って「大丈夫?負けないよね?」とめちゃくちゃ心配して、「がんばれ!」と応援してて。

流石に怖がりすぎるというか幼すぎないか?と思うのですが客観的にどう思いますか?

コメント

まぎあ

かなり怖がりすぎるかもですね🥹うちは小2と年長ですがこの前鬼滅も見に行き、下の子が怖がるかな?と心配しましたが普通の顔してみてました🥹

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり怖がりすぎますよね😂
    作り話だから実際にはない、大丈夫と言うのですが、効果がなくて💦

その年齢で鬼滅見れるのすごいです!
    鬼滅は息子確実に泣きます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

号泣までではないですが、年長の子が戦いシーンや不穏なシーンで怖い消してと逃げて騒ぎます😅
4歳頃から見れなくなり、アンパンマンでも怖がって、下の子が見てるものでも消してと言うので困ります💦

心配して、がんばれと応援してるのは可愛いですね☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    同じようなお子さんいらっしゃってちょっと安心しました!
    アンパンマンまでもとは困りますね😂

• 32分前