戦いのシーンがあるアニメ見て、号泣する5歳以上のお子さんいらっしゃい…
戦いのシーンがあるアニメ見て、号泣する5歳以上のお子さんいらっしゃいますか?
娘(年中)も息子(小1)も戦うシーンや敵キャラの見た目が苦手なようで、ポケモンやディズニーすら怖いと言います。
なので避けてきたのですが、プリキュアに興味を持ち始めたので、もう大丈夫かなと見せたら娘は大号泣、息子は私の手を握って「大丈夫?負けないよね?」とめちゃくちゃ心配して、「がんばれ!」と応援してて。
流石に怖がりすぎるというか幼すぎないか?と思うのですが客観的にどう思いますか?
- ママ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

まぎあ
かなり怖がりすぎるかもですね🥹うちは小2と年長ですがこの前鬼滅も見に行き、下の子が怖がるかな?と心配しましたが普通の顔してみてました🥹

はじめてのママリ🔰
号泣までではないですが、年長の子が戦いシーンや不穏なシーンで怖い消してと逃げて騒ぎます😅
4歳頃から見れなくなり、アンパンマンでも怖がって、下の子が見てるものでも消してと言うので困ります💦
心配して、がんばれと応援してるのは可愛いですね☺️
-
ママ
コメントありがとうございます!
同じようなお子さんいらっしゃってちょっと安心しました!
アンパンマンまでもとは困りますね😂- 32分前
ママ
コメントありがとうございます!
やっぱり怖がりすぎますよね😂
作り話だから実際にはない、大丈夫と言うのですが、効果がなくて💦
その年齢で鬼滅見れるのすごいです!
鬼滅は息子確実に泣きます😂