※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が遅れることがほぼなかったのに3日遅れており、妊娠検査薬は陰性で…

生理が遅れることがほぼなかったのに3日遅れており、妊娠検査薬は陰性でした。
かなりショックが大きいです。。
毎日体の火照りがあったり微熱が続いていても排卵していないことや、排卵障害が起きていることはありますか?
病院に行こうか悩んでいます。

コメント

ママリさん

その感じなら高温期に入っていそうなのでたまたま排卵が遅れただけだと思います🤔
妊活されてるなら基礎体温はつけてますか?基礎体温を見れば排卵してるかどうかわかると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温はたまたま帰省していてつけておりませんでした。
    ここ2ヶ月ほど排卵検査薬が強陽性にならず、排卵障害や生理不順を疑っています🥲
    妊活がかなりのストレスになっているので、ホルモンバランスも関係しているのかもしれないですね。

• 2時間前
  • ママリさん

ママリさん

排卵検査薬を使用されているのですね💦高温期になれば排卵はしていると思うのですが、心配でしたら早めに婦人科へ行ってみて良いと思います🙆‍♀️解決しますように!

• 1時間前