※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

カウンセリングを受ける方法について教えてください。精神的に辛く、限界を感じています。妊娠中だからでしょうか。助けが必要です。

カウンセリングってどうやって受けられますか?
なんかもう精神追い詰められていて
これが本当に限界なんです。
自分が辛いんです。生きることが辛いです。
これは妊婦だからですかね…

誰か助けてください
なんかもう無理なの

コメント

初めてのママリ🔰

カウンセラーさんのいる病院か、
今はオンラインでも受けられますよ😌

本当に至急ならココナラのアプリで話を聞いてくれる人だけはたくさんいます😌

私もカウンセリング通ってました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

カウンセリングって結構何度も通いましたか?精神科とかでは無くカウセリングでどうにかなりましたか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何度も通いました!ちなみに私も親と絶縁しており、毒親が原因で複雑性PTSDを発症してしまい、心理カウンセリングを受けました!

カウンセリングより、心理カウンセリングの方が私には合っていてとてもスッキリしました😌とはいえ、母からの呪縛や植えついた思考はそう変わることはないので、今も向き合いながら生きています。

• 1時間前
🥟

どうしたんですか😭
今何に1番悩んでますか?😭

カウンセリングってなかなか繋がらないですよね、、
私も昔辛くて辛くて、その時いろんな大学の心理センター?やら、とにかく片っ端からそれっぽい場所に電話かけて辛い、カウンセリング受けたい、と電話したことあります😣結局市のカウンセリングにようやく繋がったけど、それももう予約取れても1.2ヶ月後とか、、なんだかなって感じでした😭
すぐ!を求めてるからクリニックとか行ってもカウンセリングっていうかなんかうんうん〜とただ流れ作業のように聞かれるだけで違う、そうじゃない感もすごくて😭
ネットでカウンセリング 大人 〇〇県とか調べたらなんかしら出てきそうです😣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

育児とつわりの両立が辛くて…
    子とうまくいかなくて、話を全く聞いてくれない事に今日怒鳴りブチギレてしまいもう児相に子ども連れて行かれるんじゃないかとかもうおかしくなりそうで…
    こんなに大好きで大事なのになんでこんなに怒らなきゃいけないのって自分に問いかけても答えでなくて…

私親と絶縁してるんですが親の嫌な所継いでて自分なんていないほうがこの子は幸せだとか思ってしまって…辛くて悲しくてどうしていいか分からなくて
    涙が止まらないんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず産院の先生に相談してみるといいかもしれません。
助産師さん面談で話を聞いてもらうのもいいと思います。

なにが理由で追い詰められているかご自身でわかりますか?
もしわかればその理由にあったところで対応してもらうのが気持ちが楽になる最善策かなと思います。

もちろん心療内科でカウンセリングの予約を取るのもいいと思います。
混み合っているところが多いので何箇所か当たってみるといいですよ🌼

ママリ

私も妊婦の時ありました。
私は助産師さんに聞いてもらったり妹に聞いてもらったりしてはきだしました。
診察などしてる時に雰囲気でこの助産師さんならだいじょうぶかなと思ってめがけて話しました。
誰かと繋がってるだけでも心のささえになると思います。

はじめてのママリ🔰 

こんなにもお声をかけて頂けたことに感謝いたします。
見ず知らずの私に声をかけてくれて涙が溢れてお返事がこれ以上できそうにないのでアドバイス頂いた内容で明日試してみます。

ありがとうございます。
明日を頑張ってみます。